快捷导航
当前位置: 政民互动 > 网络问政
网络问政
信件内容
姓名 张*
来信时间 2018-09-29
是否公开 公开
信件主题 凤州镇马安山村无刺花椒苗木基地
信件内容 尊敬的领导: 您好! 我叫张涛,35岁,中共党员,凤州镇马安山村村民。长期从事花椒育苗工作。依托凤县县委县政府精心打造的:“凤椒品牌优势和凤椒规模优势”。凤椒的知名度在众多的花椒品种当中脱颖而出。我的凤椒苗销售情况喜人。我在这里向凤县县委县政致以我真诚的感谢! 2018年4月份的霜冻,给我县的花椒产业造成了一定的影响。在育苗的过程中我深刻地认识到优质苗木的重要性。抱着走出去的想法到韩城、武都等花椒主产区寻找优质品种花椒。 2018年5月份在武都区两水镇看到了当地培育的无刺花椒,被该品种的优异表现吸引震惊。2018年6月底正直该地花椒采摘的季节,再次前往,和当地椒农交流、了解。 无刺花椒有以下优点: 1、根系发达,抗旱、抗涝、抗病虫害、树龄长。 2、干花椒色泽鲜亮、颗粒饱满均匀、麻味椒香味浓厚。 3、无刺方便采摘、同时提前进入盛果期、产量稳定。 了解到这些情况后,查阅资料,到凤县凤洲花椒试验站向教授专家取经学习。于2018年8月初到两水镇用半个月的时间学习嫁接技术和基本原理。 目前在马安山村建成了10于亩的无刺花椒引种培育基地,已初具规模。二十一世纪。大众创业,万众创新。真正重要的不是趋势而是趋势的改变。新技术重塑行业形态,颠覆竞争格局。科技在推动社会经济发展中的作用进一步提高。 目前无刺花椒苗的价格居高不下。作为一名共产党员的我,生在凤县长在凤县,深深热爱这片土地。我将致力于无刺椒引种、培育改良凤县传统花椒品种。用科学的方法、提高效率、节约成本、扩大产能、降低苗木价格,让适合凤县实际情况的优质花椒品种快速全面的推广栽培。践行作为一名共产党员的积极带头作用。 希望能得到相关部门的支持和引导,让无刺椒在我县快速稳定发展。 此致 敬礼 2018年9月27日
回复内容
受理时间 2018-09-29
回复时间 2018-09-29
办理部门 花椒果业管理局
办理状态 已办结
办理情况

张涛你好:

收悉你题为“凤州镇马安山村无刺花椒苗木基地”的来信,我局高度重视,及时安排工作人员与你联系,现地查看了解,现就相关情况答复如下:

近年来县委县政府高度重视花椒产业的发展,在不断完善和改进的基础上,今年出台了《凤县人民政府关于进一步促进花椒产业发展的意见》,进一步明确细化了凤县发展花椒产业扶持政策。为了促进花椒苗木健康生产,特别针对花椒苗木制定了“对2亩以上花椒育苗户(亩产椒苗不得高于2万株),每亩补助200元。”的政策,经与村干部了解,今年你家自育花椒苗已按程序上报,如果符合条件将享受此项政策。

凤县大红袍花椒做为凤县的区域特色产业,既是凤县的品牌也是凤县农民收入的主要来源,你所提到的无刺花椒品种,经了解是用山东羊毛椒嫁接武都当地伏椒而成,目前你与他人合作在武都区两水镇已育无刺花椒嫁接苗2万株,品种还未得到林业相关部门的品种审定,农户可引种试种,从发展方向上,凤县仍以凤县大红袍花椒为主。

在花椒育苗和生产的过程中,如有技术问题可及时与我局联系,如需技术资料,我局也可免费提供。

感谢你对凤县花椒苗木产业的关心和支持!

凤县花椒果业管理局

2018年9月29日