快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-001816 主题分类: 政策类
发文机关: 司法局 发文字号:
成文日期: 2019年04月15日 发布日期: 2019-04-15 15:52
发布机构: 县司法局 浏览次数:
凤县组织开展第二十五个法治宣传月暨全民国家安全教育日集中法治宣传活动
   【字体:
  

为了继续深入开展全民法治宣传教育,不断增强全民法治观念,推动全社会树立法治意识,进一步加快我县“七五”普法规划顺利实施。4月15日上午,由中共凤县县委全面依法治县委员会办公室、凤县司法局牵头组织举办了以“弘扬宪法精神 建设法治凤县”为主题的第二十五个法治宣传月暨全民国家安全教育日集中法治宣传咨询活动。县委常委郝玉柱、县人大副主任王英杰、县政府副县长曹娣、县政协副主席唐兴汉等县级领导莅临指导了此次宣传活动。

IMG_20190415_100116

这次活动,县司法局、县公安局、县教体局、县法院、县农村农业局、县市监局、县财政局、县应急管理局等共46个部门(单位)、138名工作人员参加。各活动单位均按照谁执法谁普法责任制,围绕“弘扬宪法精神  建设法治凤县”这一主题,向过往群众发放宣传彩页、宣传册,耐心讲解《国家安全法》、《反间谍法》等法律法规,切实增强了群众的国家安全意识,营造了“国家安全、人人有责”的浓厚社会氛围。据统计,现场共发放宣传资料64000余份,展出各类法治宣传展板268块、各类宣传品21300余件,接受现场群众法律咨询187人次。

宣传月照片IMG_20190415_095132

凤县第二十五个法治宣传月系列活动自4月1日启动,持续到本月底结束。活动期间,凤县还将采取法律咨询、以案说法、法律援助和互联网+法治宣传等多种形式开展“法律服务进乡村、推进法治到基层”等法律惠民活动。(撰稿:贾莉莉  审核:王艳翔)

分享给好友阅读: