快捷导航
政务专题
凤县举办《强化经济核算 奋力追赶超越》专题讲座
发布时间:2017-05-27  来源:本地  【字体: 】  浏览次数:
  

  

  为了深刻领会和把握当前县域经济发展形势,进一步统一思想、凝心聚力,加快推进凤县科学发展,实现追赶超越目标,5月26日凤县县委、县政府特邀宝鸡市统计局原副局长严晓波同志给全县县级领导;各镇党委书记、镇长、分管统计工作的副镇长;县委和国家机关各部门、各人民团体副科级以上领导干部;县统计局全体干部做了题为《强化经济核算,奋力追赶超越》的专题讲座。本次讲座与保密工作形势宣讲以“大讲坛”的形式进行。

严晓波同志从政府统计工作体系和基本方法、县域经济社会发展监测主要指标和凤县经济核算与部门职责等三个方面,作了一个紧扣发展主题,纵贯省内县域经济形势、紧贴凤县经济社会发展实际的精彩讲座。本次精彩讲座对于与会人员深刻理解和把握当前形势,深入学习和贯彻习总书记对统计工作的重要指标精神,深刻领会统计工作在县域经济发展中的重要作用,达成县域统计各方有责的共识,具有重要指导意义。

会议强调,统计工作是各级党委、政府实行科学决策和管理的一项重要基础工作,是反映经济社会发展情况的有效工具。全县上下要做到三要:一要提高认识,进一步增强做好统计工作的责任感和使命感。二要提升素质,主动适应统计工作的新要求和新变化。三要积极作为,不断提升统计预警动态监测水平。

[网络编辑:李翔]