快捷导航
公民代表高凡意见建议答复函
发布时间:2018-07-20 15:13  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

高凡代表:

您好!

现就您在“邀请公民代表走进县政府”活动中提出的意见和建议答复如下:

我县境内212省道长68.145公里,316国道长67.153公里,国省干线我县境内全长135.298公里,道路管养权限在市公路局。近年来随着212省道、316国道危化品车辆、货运车车流量不断增加,交通事故频发情况。我局按照县委、县政府领导批示精神,积极联系协调市公路局、县交警队、县公路段对凤县境内省道212沿线8处和国道316沿线6处危险路段进行治理,设置测速拍摄设施限制车速,铺筑砾石减速路面,完善强制“减速”标志牌并配置“慢行黄闪灯”,在弯道前后增设减速振荡标线和黄闪灯,在弯道外侧设凸面镜和护栏等临时措施进行治理。

近年来212省道沿线修建港湾式停车站5个(厂房沟口、草凉驿、白家店道班、凤州镇东广场、桑园),道路加宽1处(龙口交警队门口),1个服务区(长桥道班)。

对于212省道黄牛铺、草凉驿两侧公铁立交工程治理方案已上报省公路局,项目已初步立项,前期工作正在筹备。316国道榆林铺道班段急弯路段治理,项目已立项,正在进行招投标工作,县政府已经安排进行前期征地拆迁等工作。

下一步我局将积极联系市公路局争取对212省道和316国道危险路段建议采取治理措施消除道路安全隐患。

感谢您对我县交通运输事业的关心和支持!

凤县交通运输局

2018年7月20日

[网络编辑:邢培茹]