快捷导航
凤县人民政府办公室
关于交办第二十九期“邀请公民代表走进
县政府”活动代表意见建议的通知
发布时间:2018-07-13 09:24  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

县政府各有关工作部门:

我县第二十九期“邀请公民代表走进县政府”活动于6月28日举行,特邀25名一线党员参加了本次活动。活动共收集代表意见建议9条,现场答复2条,其余经梳理为3条。为确保代表意见建议能及时有效答复,经县政府研究同意,现将代表意见建议予以分解,请各相关部门按照交办任务,夯实责任,强化措施,抓好落实。

一、公民代表意见建议办理工作任务分解

1、公民代表焦海君提出:建议将气象灾害预警信息推送范围向村组干部、产业大户延伸,扩大气象预警信息的知晓范围。(由县气象局阅办并答复)。

2、针对我县212省道、316国道货运车、油罐车事故频发情况,公民代表高凡提出:建议在212省道、316国道沿线增设必要的停车休息区,为过往群众停车、休息提供便利。(由县交通局阅办并答复)

3、公民代表王芳提出:建议在体育场增设健身器材及儿童游乐设施,丰富群众娱乐生活。(由县教体局阅办并答复)

二、几点要求

(一)提高思想认识,切实把公民代表意见建议办理工作落到实处。开展“邀请公民代表走进县政府”活动,对于推进政民互动,深化政务公开,打造透明、高效政府具有重要意义。各相关部门务必高度重视,通过“公民代表走进县政府”活动,听民声、集民意、汇民智、聚民心,切实把代表反映强烈的问题办理好、回复好、落实好。

(二)明确工作责任,确保按期完成公民代表意见建议办理任务。各相关单位要明确责任领导和经办人员,确保件件有人办、事事有人抓。要进一步加强交办单位之间的协作配合,对于涉及面广、综合性强、需要多个部门共同办理的建议,牵头单位要认真履职、积极协调、夯实责任,协办单位要主动配合,坚决杜绝敷衍塞责、推诿扯皮现象发生,确保按期保质完成交办任务。

(三)完善工作机制,不断把公民代表意见建议办理工作引向深入。各单位务必在10个工作日内办结所承担的意见建议,并由交办单位分管领导带领相关工作人员将办理结果送至公民代表手中,听取公民意见反馈,同时填写公民代表意见反馈表(附件2),意见反馈表与答复函一并报县政府信息中心(市民中心A座1010室)备案。对于情况复杂无法按期办结的,必须书面说明情况。对于代表的诉求,合理并有条件解决的,要及时解决;暂时不具备解决条件的,应说明情况并积极创造条件解决;不符合政策规定的,要耐心细致地做好解释疏导工作,取得群众的理解和支持。

(四)加强督促考核,真正使公民代表意见建议办理工作取得实效。县政府将公民代表意见建议办理工作纳入政府信息公开年度考核,每季度对各单位公民代表意见建议办理情况进行通报,对办理不及时、质量不高,导致重复投诉的单位进行通报批评,确保意见建议办理工作取得实效。



凤县人民政府办公室

2018年7月5日

[网络编辑:李翔]