快捷导航
公民代表赵璇宇、黄香斓意见建议答复函
发布时间:2018-02-26 16:22  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

赵璇宇、黄香斓代表:

您好!

现就您在“邀请公民代表走进县政府”活动中提出的意见和建议答复如下:

首先感谢你对凤县旅游宣传工作的关注,近年来凤县旅游在客源地市场(西安、咸阳、宝鸡、汉中、陇南等地)投放大量的宣传广告,比如公交车体、高铁站,电影院、高速单立柱、跨线桥、交通广播、报刊杂志等媒体开展各种形式的宣传。根据客源市场需求,围绕生态休闲旅游产品,策划推出了岭南养生游、美丽乡村游、生态研学游等系列旅游产品,围绕全县文化旅游资源,策划包装了“踏春游、乡村游、休闲游、养生游、红色游”等线路全方面满足各类游客需求。全县年接待游客稳定在350万人次以上,旅游综合收入30亿元以上,“秦岭花谷•七彩凤县”旅游品牌享誉省内外。

以展示两当兵变、红军长征、工合岁月、三五九旅转战凤县和解放凤县等革命历史的凤县革命纪念馆,被列入全国第二批红色旅游经典景区名录,自2016年10月18日开馆以来,累计接待参观游客已达60万余人次。利用电视、广播等新闻媒体在陕西卫视、宝鸡电视台发布了15秒的宣传视频,在陕西交通广播和陕西秦腔广播进行了连续性不间断宣传报道;在陕西旅游、西北旅游、宝鸡旅游等杂志及陕西日报、宝鸡日报对纪念馆进行专版和报眼宣传;利用凤县宣传、凤县旅游官方微信编发消息30余条,转发次数已达1万余次;设计印制了凤县革命纪念馆四折页5000份、纪念集邮册1000份、纪念徽章1000枚、纪念馆广场宣传红旗展板64面、县城至纪念馆沿线道旗495面,并将纪念馆宣传资料配发到凤县旅游接待中心和11个旅游服务宣传咨询服务点,不间断的旅游宣传营销,让纪念馆成为全市红色旅游的新亮点。

按照旅游客源市场发展需要,设置了北京、西安(咸阳、渭南)、宝鸡、陇南(天水)、汉中(广元)5个旅游办事处,北京、西安旅游办事处将以旅游宣传推介和招商引资并重,其余办事处重点做好旅游客源的宣传组织。扎实开展进机关、进企业、进社区、进高校、进旅行社、户外协会、4S店“五进”工作,形成布局合理的办事处宣传格局,制定客源地游客组织奖励政策,积极发展重点旅游合作伙伴,提升招徕游客积极性,2017年凤州商会各办事处共组织自驾游、大巴游团队60余个,来凤游客10万余人次,实现了凤县自驾游、自助游、团队游全面开花。

凤县文化广电局

2018年2月12日

[网络编辑:张泽曦]