快捷导航
公民代表高曼意见建议答复函
发布时间:2018-02-26 09:40  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

高曼:

你好!

现就你在“邀请公民代表走进县政府”活动中提出的意见和建议答复如下:

近年来,县委、县政府持续加大公共文化服务体系建设力度,高度重视全民阅读工作,形成了县城有公共图书馆、镇有文化站图书室、村有农家书屋(社区书屋)的三级图书馆服务网络,还建立了驻凤武警中队、丰禾幼儿园、前沿阵地网络会所等图书流通借阅点。2017年,县图书馆坚持全年365天免费开放,每周开馆时间不低于56小时,全年读者流通达3万人次,文献、书刊外借1.2万余册次,开展阅读推广活动20余场次,在县图书馆、展览馆人流量大的地方安装了电子图书借阅机2台、报刊借阅机1台、少儿阅读机1台,全民阅读覆盖面不断扩大,推动了全民阅读活动由城市向农村延伸,促进了全民文化修养和综合素质的不断提高。

2018年我局将认真贯彻落实《公共图书馆法》,探索建立以县图书馆为总馆、镇文化站为分馆、村(社区)基层综合性文化服务中心为服务点的总分馆制,有效整合公共文化资源,增加公共文化产品和服务供给,创新阅读阵地建设。制定《凤县公共图书馆总分馆制建设实施方案》,积极创办城市书吧、图书驿站、便民图书角等形式多样的阅读空间,为广大群众提供有效的阅读条件,满足不同社会群体的阅读需求,大力倡导崇尚读书、书香育人、书香让城市更美丽、阅读提升正能量的文化精神,用优秀文化占领城乡群众文化生活的一个主阵地,进一步营造“书香凤县”的浓厚氛围。

感谢您对凤县文化工作的关注和支持。

凤县文化广电局

2018年2月11日

[网络编辑:张泽曦]