快捷导航
公民代表荣漩意见建议答复函
发布时间:2017-09-18 15:22  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

荣漩:

你好!

现就您在第26期“邀请公民代表走进县政府”活动中提出“建议在发展特色旅游商品的同时,注重开发羌族文化特色小吃,形成具有凤县特点的饮食文化,进一步宣传凤县旅游形象”的意见和建议现答复如下:

近年来,凤县县委、县政府深入挖掘地方饮食文化,建成月亮湾公园凤州蒸菜一条街、东河桥岭南豆腐宴、永生长寿宴、留凤关干脚棒、草店古羌宴席等特色餐饮基地,为了让休闲农家要突出凤羌文化元素,各镇联合文物旅游局给经营业主配备羌服,对各农家乐经营者培训了羌语羌歌,使其会说简单羌语,会唱3—4首羌族敬酒歌,会跳3支以上羌族舞蹈,推动标准化操作、品牌化建设、连锁化经营,全县发展休闲农家180户,日餐饮接待能力达到15000人次以上。其次我县以“岭南风情、乡村味道、一村一品、一村一韵”为主题,设计了岭南乡村美食游,下一步,我们将加快开发凤县特色养生菜系、菜谱,并按养生药膳、益寿延年、益智健聪、美颜靓肤、益气健体系列开展专门培训。进一步加大投入、完善设施、扩大规模、提升档次,突出特色,积极引入社会资本,引进特色餐饮、深入挖掘本地餐饮文化,打造凤凰湖廊桥餐饮基地和黄金博谷美食城开发,年内建成西瓦窑沟特色小吃和旅游购物一条街,发展一批集中化、特色化经营的餐饮项目,促进全县旅游产业全面发展。

感谢您对凤县文化旅游事业的关注,希望您一如既往地关心、支持凤县文化旅游事业的发展,多提宝贵意见。

2017年8月8日

凤县文化广电局

[网络编辑:张泽曦]