快捷导航
公民代表陈姣姣意见建议答复函
发布时间:2017-09-18 15:13  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

陈姣姣:

您好!

现就您在第26期“邀请公民代表走进县政府”活动中提出的“建议定期对我县酒店服务人员、景点导游等直接服务游客人员进行统一培训,提高个人素质,增强服务意识,为游客留下美好印象”的意见和建议答复如下:

自2013年县委、县政府提出“旅游质量提升年”活动以来,我局每年在旅游旺季到来之前对全县旅游服务行业从业人员进行统一培训,不断提高旅游从业人员的服务质量和服务水平。

2017年,按照《凤县2017年旅游服务质量提升培训工作方案》的总体安排,在旅游旺季到来前,我局聘请培训老师对全县涉旅行业进行了培训。截止目前,对旅游景区、宾馆酒店、家庭宾馆、休闲农家、导游(讲解员)、旅游观光车、旅游商品经营户等旅游从业人员从个人素养、服务意识、服务技巧、服务礼仪和职业道德、法律法规、导游基础知识、讲解技巧等方面进行了10个专题25天的培训。参加培训人员达到3800人次,进一步提高了旅游从业人员个人素质和服务意识,优化了旅游服务环境。

下一步,我局将督促各旅游企业建立长效培训机制,做好内部员工培训及人才培养,加强质量管控和细节服务,为游客提供快捷、规范、精确的服务。

再次感谢您对凤县旅游事业的关心、关注和支持。

凤县文化广电局

2017年8月9日

[网络编辑:张泽曦]