快捷导航
公民代表张鼎强意见建议答复函
发布时间:2017-09-18 15:07  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

张鼎强:

你好!

现就您在“邀请公民代表走进县政府”活动中提出“建议旅游景点改造提升项目建设时间尽量避开夏季旅游高峰期,确保旅游旺季各个景点正常开发,最大程度吸引游客避免资源流失”的意见和建议现答复如下:

为不断提高我县旅游品位,积极培育新的旅游经济增长点和旅游市场吸引力,壮大旅游产业,以旅游重大项目建设来引领、助推旅游产业持续发展,我县先后启动了灵官峡峡宝成铁路文化主题公园、凤凰湖景区改造提升、紫柏山深度开发、消灾寺少林产业园项目建设。由于以上重大旅游项目工程量巨大、工期长以及我县特殊的气候因素,导致项目建设难以避开旅游旺季,这些项目的建设必然会给来凤游客带来诸多不便。为了确保我县在进行重大旅游项目建设的同时,尽量减少在旅游市场的消极影响,我县积极利用近年来美丽乡村建设成果,在旅游客源地市场大力推介乡村旅游资源,推出了以“岭南风情、乡村味道”为主题,设计了岭南乡村美食游等五条乡村旅游线路,策划了永生“孝老敬亲送福寿”等六项乡村旅游主题活动,推出了陈家湾村等十大美丽乡村旅游点,积极对游客进行进行分流,持续引爆了凤县乡村旅游产业。另外,今后我们将逐步加强旅游在建项目管理,倒排工期,加快项目建设进度。相信随着这些重大文化旅游项目建成运营,将会极大的提高我县旅游景区品质和内涵,不断我县旅游品牌的影响力和竞争力,助推我县旅游产业迈向新的辉煌。

感谢您对凤县文化旅游事业的关注,希望您一如既往地关心、支持凤县文化旅游事业的发展,多提宝贵意见。

2017年8月8日

凤县文化广电局

[网络编辑:张泽曦]