快捷导航
凤县人民政府办公室 关于印发凤县2017年“邀请公民代表走进县政府”活动实施方案的通知
发布时间:2017-03-07  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

各镇人民政府,县政府各工作部门、各直属机构:

《凤县2017年“邀请公民代表走进县政府”活动实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真抓好组织实施。

凤县人民政府办公室

2017年2月16日

凤县2017年“邀请公民代表走进县政府”

活动实施方案

为进一步推进政务公开,密切政群联系,持续深化“放管服”改革,主动回应社会关切、改进工作作风,切实提高政府公信力。现就我县2017年“邀请公民代表走进县政府”活动提出如下实施方案:

一、时间安排

2017年,“邀请公民代表走进县政府”活动原则上每季度组织开展一期,每期邀请公民代表人数不少于20人。

二、  报名方式及资格审查

1.报名方式。在我县居住半年以上,年满18周岁,有完全民事行为能力的公民均可报名参加。报名采取定向邀请和公开邀请相结合的方式。定向邀请,即按照区域、行业、职业等邀请特定群众参加活动,受邀区域、行业、职业或单位应该积极按照规定组织好公民代表,按时参加活动。公开邀请,即在每次活动前7个工作日内,公民在县政府门户网站“邀请公民代表走进县政府”活动专栏填写报名表,进行在线提交。凡参加活动所产生的交通、食宿等费用由公民自理。

2.资格审查与确认。县政府办汇总报名情况后,送相关单位审核确认。通过审核确认的公民由县政府办通知本人具体活动时间、地点和注意事项等。如报名人数过多则通过随机抽取的方式,确定参加人员。

三、活动内容

1.组织参观。县政府办组织公民代表参观凤县革命纪念馆、凤县展览馆、市民中心便民服务大厅等场所,相关部门安排讲解人员,介绍工作开展情况。

2.走访部门。根据活动计划,每期安排公民代表走访2个与民生密切相关的县政府工作部门,重点介绍部门职能、重点工作开展情况以及与部门职能相关的惠民、利民、便民政策和办事程序等,让公民代表亲身感受机关工作人员的精神状态和工作作风。相关部门要提前安排参观的股室及讲解人员。走访期间,部门领导班子成员务必全部参加,公民代表到访时需到门口相迎,由部门主要负责人向公民代表介绍领导班子成员及本单位重点工作开展情况。

3.座谈交流。县政府领导及走访部门负责同志与公民代表进行座谈交流,介绍县政府工作开展情况,听取公民代表的意见和建议。

四、几点要求

1.加强密切配合。县政府办负责制定本年度活动方案及活动的组织、协调、联络及相关资料的制作和发放等具体事项。各镇、各部门认真履行职责,密切配合,共同完成任务。

2.细化活动方案。每期活动开展前由县政府办负责制定本期活动的详细方案,明确活动时间、活动内容、参观路线,落实走访部门、出席领导等相关事项。相关部门在接到“邀请公民代表走进县政府”活动通知后,需确定专人与县政府办做好衔接,确保活动顺利开展。

3.树立文明形象。各走访单位要精心组织,认真准备,优化美化办公环境;工作人员要严守工作纪律,文明礼貌办公,着装大方得体,展示文明形象。公民代表进入相关部门股室时,工作人员要耐心解答公民代表所提问题,以饱满的热情接待每一位公民代表,让群众感受到机关文明、高效、务实的良好形象。

4.加强督办反馈。县政府办负责做好公民代表所提意见和建议的疏理工作,转交相关部门办理,将办理结果向公民代表进行反馈,并在县政府门户网站公示。

附件:1.“邀请公民代表走进县政府”活动安排

2.“邀请公民代表走进县政府”活动报名表

附件1

“邀请公民代表走进县政府”活动报名表

姓   名

性  别

照片

出生年月

民  族

身份证号

政治面貌

工作单位

职   务

户籍所在地

手机号码

固定电话

家庭住址

电子邮箱

1.凡年满18周岁,具有完全民事行为能力的本县或本县居住满一年的外埠公民均可报名参加;

2.报名表填写完成后,连同身份证复印件直接提交至县政府办(市民中心A楼1010室 联系电话:0917-4810632);

3.请正确填写个人详细信息,以便及时和您联系。申请通过后,我们将及时发送邀请函邀请您参观活动。

附件2

“邀请公民代表走进县政府”活动安排

日  期

走访部门

参观地点

座谈县级

领导

2017年3月

县水利局

县国土局

凤县展览馆

市民中心服务大厅

闫 涛

2017年5月

县住建局

县市监局

凤县展览馆

市民中心服务大厅

苗 崑

2017年7月

县文广局

凤州革命纪念馆

梁瑞利

2017年10月

县古羌办

热力公司

凤县展览馆

市民中心服务大厅

何长功

抄送:县委办公室。

县人大常委会办公室,县政协办公室。

凤县人民政府办公室                  2017年2月16 日印发

共印10份

[网络编辑:白姗姗]