快捷导航
政务专题
当前位置: 政务专题 > 反邪教
端午节里紧咬防邪不放松
发布时间:2018-06-11 10:29  来源:新陕网  【字体: 】  浏览次数:
  

    又是一年端午时,人们会以各种形式庆祝节日,纪念伟大爱国诗人屈原,吃粽子,挂艾叶,防“五毒”,但我们在欢度佳节之际切莫放松防邪警惕,严防邪教侵扰,破坏家庭团圆。

  提防邪教破坏家庭难团圆。李“主佛”给修炼“法轮功”的信徒们抛出了最诱人的结局--“圆满”,李洪志曾经多次向信徒描绘过天国世界的场景“那里地是金的,鸟是金的,房子也是金的,连佛体都是金光闪闪的”,而“圆满”之后就可以到天国当“法王”,要什么有什么,这是何等的有吸引力。四川省万源泉县巴山水泥厂下岗职工法轮功习练者刘国淑因痴迷法轮功,抛家弃子,为追求所谓的“圆满”,大声喊道:“我要走了!我要升天了!”随后从三楼跳下当场身亡。李道方为了追求法轮功的“圆满”,年仅37岁在家上吊自杀了。这些迷修弟子都付出了生命这样惨痛的代价,却并没有得到“主佛”口中的“圆满”,而是导致家破人亡,端午节里难团圆。因此,在端午节里,要提防邪教破坏家庭,避免更多家庭因支离破碎而泪涟涟。

  提防邪教损害健康难团圆。有病就医是妇孺皆知的道理,而在“法轮功”歪理邪说的误导下,有人相信李洪志的鼓吹,人生病是业力所致,练“法轮功”是“消业”的唯一途径,也是治病的唯一有效的方式,修得好还能“上层次”、“圆满”、“白日飞升”。使得一些“法轮功”骨干弟子沉迷其中不能自拔,从而走上了早亡的道路,李大勇49岁、李继光49岁、封莉莉54岁、肖辛力43岁等这一众骨干弟子年纪轻轻就死于非命。而“法轮功”普通弟子有病不治而死亡的比比皆是,如,山东省日照市东港区一名事业单位工作人员秦贤,本是单位的一个女强人,自从练上法轮功后,为了“消业”有病不治,最终因患有严重糖尿病,引发一系列并发症,于20051月不治身亡。粽叶飘香时,这些亡命于“法轮功”“消业说”的弟子,不知道能不能吃上李“主佛”祭上的粽子。

  提防邪教危害农村老人妇女儿童。随着社会发展转型,农村较多的青壮劳力外出务工,大部分留下老弱病残的老人妇女儿童,生活相对比较单调,缺乏精神上的关怀和慰藉,让邪教组织有了可乘之机。每到逢年过节时,邪教组织便拿出“温情”的假面目,往往利用帮助贫困户干活、资助小额生活费用、小恩小惠等手段,妄称参加邪教能够解决温饱、过上好日子,使一些群众难辩真伪而进入其圈套。家住河南省滑县老店镇李井村的刘某,丈夫长期在外施工,她精神空虚经不起“全能神”拉拢,越陷越深不能自拔。“全能神”信徒为了拉拢家住上海市杨浦区的马某,经常帮她照顾孩子,帮着她做家务,有时还给孩子买点心礼物,当孩子得肺炎住院时,又“慷慨”拿出2000元解急,她碍于情面被一步步拉下了水,最终被骗得背上6000元债务,令本来就贫困的家庭雪上加霜。因此,加快新农村建设,发挥工青妇团等社团组织的作用,在节日里开展送温暖、送知识、送科技等下乡活动,改善农村现状,防止邪教组织危害更多的农村老人妇女儿童。

端午节里要反邪教,过了端午节,就将进入漫长的暑期,天气一天热过一天,但每一天反邪教都要警钟长鸣,只有咬紧防邪教不放松,才能让幸福生活常相伴.

[网络编辑:政法委]