快捷导航
政务专题
当前位置: 政务专题 > 反邪教
征稿‖何红伟:不信邪教,靠勤劳走上致富路
发布时间:2018-03-07 14:51  来源:新陕网  【字体: 】  浏览次数:
  

 “我想养林麝致富!”当包扶干部王海得知自己包扶的凤县平木镇刘家庄村贫困户何红伟远离迷信,拒绝邪教,主动对柏尚敏老村长和自己说出他有意养林麝致富的想法时,非常感动,也很支持。

 

 何红伟在《北京同仁堂》林麝养殖红利分发点领取第一笔收益

  在贫困户何红伟家庭林麝场,笔者看到何红伟身残志坚、用行动,用智慧努力脱贫致富的感人事迹。

  由于何红伟多年前腿脚因伤致残,家里人多劳动力少,导致贫困。在他腿受伤期间,就有个远房亲戚劝他找风水先生算命,让他加入“全能神”,才能逢凶化吉,保他平安富裕。他通过打听,了解到“全能神”是邪教的一种,目的是骗人谋财的鬼把戏,他就一口拒绝了。

  因家贫,无经济来源,他成了村里很特别的贫困户。但他一直不肯向悲催的命运低头,多年来,他拖着受伤的病腿坚持上山挖药,养牛放羊,供养两个女儿完成学业,赡养老人,还照顾一个智力低下的弟弟生活。

  

包扶干部王海和拒邪教,想勤劳致富的贫困户何红伟谈想养林麝的想法

  当包扶他的脱贫干部王海看他有坚信“要得富,变思路。 ” 这个理念,就趁热打铁,赶紧与第一书记陈强协调解决他修建林麝圈舍的木材、地基,帮他争取资金、跑贷款,将林麝圈舍建好,他用无息贷款和自己的积蓄买了5只林麝,终于克服了重重困难迈出了艰难的第一步。

 

 何宏伟养殖的林麝

  目前,他的林麝已增加到七只,还有一只小宝宝正在胎体中,预计过几天就要下崽。虽然,目前他还收益不多,但从高科技的监控视频中,看到每只林麝欢蹦乱跳的可爱样子,他高兴地说:“今年下半年就可以卖个好价钱了!想富起来,信邪教,只会陷入火坑,光靠国家救济,只等、靠、要,那也不是办法,是没志气的人,要想剜穷根,就得不信迷信,自己先想办法,加上政府扶一把,一定会富的!”。

 

 何红伟用勤劳双手产的核桃热情招待采访团同志

  何红伟身残志不残令人敬佩!他待人热忱,得知我们前来采访,他拖着病腿,拄着拐棍,一步三晃老远前来迎接我们,还把自家盛产的核桃和又大又红的红富士苹果拿出招待我们,我们都不忍心拿着吃。我们要走了,他一步三摇地拄着拐追赶我们,硬是让我们尝尝他家的核桃,看大家肯从他的小簸箕里取出一个核桃拿在手里,他才笑了,然后目送着我们远去。

 

 何红伟目送采访团同志离开

  当我踏上归途,看到沐在夕阳的余辉中一排排整齐的白墙红瓦林麝圈异常鲜亮美丽。我们被这个勇敢拒绝邪教,相信党,相信科学,勤劳、真诚、憨厚、质朴的行为和品质深深地感动,他的一举一动深深地震撼着我的灵魂,这就是一个身残志坚,顽强不屈,不甘贫穷,不甘落后憨厚的中国农民!他的感人事迹已被“致富栏目”采访。我仿佛看到了家乡许多个何红伟这样的贫困户正奏着勤劳的凯歌,昂首阔步迈向辉煌灿烂的小康之门。
[网络编辑:政法委]