快捷导航
政务专题
当前位置: 政务专题 > 反邪教
双石铺镇春节期间反邪教宣传活动有声有色
发布时间:2018-02-23 15:11  来源:原创  【字体: 】  浏览次数:
  

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。繁忙的街巷,正忙着辞旧迎新的人们个个精神饱满、满载而归,红色小城凤县处处洋溢着节日的喜庆。

 

县城新民街口,一处大红主色调的摊位前人头攒动、异常热闹。只见小方桌前,一位干部模样的人正有声有色地为身边的群众讲解防邪常识,他们身旁“崇尚科学反对邪教”系列展板前引得人们纷纷驻足观看。

 

 

 “一直以为邪教应该很容易分辨,原来邪教都是披着伪善的外衣在骗人。”

“可不是!尤其咱们老年人都心善,更容易被骗,可得小心!”

 

为进一步提高全民识邪、防邪、拒邪的意识和能力,扩大宣传覆盖面,发动广大人民群众积极参与反邪教人民战争,双石铺镇党委、政府充分利用农历春节农村外出务工人员集中返乡、学生放假、群众探亲团聚时机,面向广大群众,以凝聚乡情、亲情、感情为主题,全面开展反邪教宣传教育活动。

 

 

针对居民,镇党委在新民街年货市场和城南广场设置两个宣传点,摆放展板、发放彩页、书册,向广大群众科普邪教的种类和定义,同步宣传相关法律法规,提高群众对邪教活动的识别能力和防范能力。宣传展板图文并茂,用一个个鲜活生动的案例为群众展示了邪教对家庭和社会的危害。活动现场,群众边看边与工作人员探讨邪教反科学和反人类的本质,交流反邪教经验,填写反邪教倡议书。在社区,各支部结合贴春联的民俗,组织开展“迎新春、写春联、赠春联”活动,邀请县书法家协会的会员们挥笔洒墨,为群众现场免费书写、赠送正能量春联,发放法制和反邪教宣传品,让反邪教警示教育和着浓浓的年俗走进千家万户

在农村,结合护林防火和安全生产宣传,播放法制宣传广播,悬挂宣传标语和展图,发放宣传资料,向群众宣传分辨邪教的方式方法和相关法律法规,吸引不少群众围观参与,让广大村民群众带着问题前来,带着明白而回,取得了良好的宣传效果。

此次反邪教宣传活动期间,共发放宣传资料2000余份,参观群众5000余人次,有效提高了群众防邪意识,取得了较好的社会反响。后续,结合元宵节文艺汇演,双石铺镇将进一步推进反邪教宣传活动持续深入开展。

 

 

   通讯员:杨新宇    审核:马杰

 

[网络编辑:政法委]