快捷导航
政务专题
当前位置: 政务专题 > 反邪教
虚幻的“飞升”
发布时间:2017-10-11 08:22  来源:京都之声  【字体: 】  浏览次数:
  

    樊振东,今年64岁了,家住北京市房山区,每当想起他那段痴迷法轮功的“飞升”经历,连他自己都觉得好笑。

  1998年,当时在房山区一所中学教书的樊振东,由于长期伏案批改作业,留下了颈椎病的毛病,他时常感到胳膊发麻,颈椎酸痛,有时还头疼。经过多次治疗,似乎也不见效果。就在这时,樊振东的一位老邻居告诉他说,只要练练法轮功就会好起来,老邻居还告诉樊振东她自己就是通过练法轮功把身上的久治不愈的毛病都治好了。病急乱投医,樊振东就跟随着老邻居梅小燕学起了法轮功。

  经过一段时间的动作练习,樊振东似乎感觉到自己的颈椎病缓解了,当时樊振东也没有深入思考究竟是为什么身体疼痛有所缓解,他也不知道法轮功的动作是创始人李洪志拼凑两种科学气功而成的,他错误地相信了法轮功能祛病健身,甚至认为他学的法轮功有些神奇。

  根据功友们的提示,樊振东开始学习李洪志的“法”,就是《转法轮》等书籍。看了李洪志的书以后,樊振东觉得有里面的内容有些玄乎,但是功友没告诉他,气功的东西都是有些玄乎的,好好静下心来就能看懂。就这样,樊振东耐着性子慢慢地开始读李洪志的书,随着读得多了,樊振东觉得李洪志讲得似乎有道理。特别是李洪志关于“病业”的解释,使樊振东对法轮功产生了兴趣。

  从那以后,樊振东除了练功就是“学法”,他的业余时间几乎都放在了法轮功上。

  由于樊振东是教师,表达能力好,在与功友的聚会时,他总是能给功友带去深刻的体会,逐渐的大家都觉得樊振东学法好,无形中大家都愿意听他对李洪志“法”的体会。由于被大家推崇,樊振东很快成了他们练功点的负责人。

  为了带动练功点的功友学法练功,樊振东每天都早起晚归。逐渐地樊振东觉得自己的教师职业与学法轮功起了冲突,他觉得他教的是常人的知识,而不是“大法”。于是1999年初,他不在给他的学生教代数课,而是开始教《转法轮》,很快他的举动引起了学校领导和学生家长的关注,学校领导及时阻止了他的行为,并警告他在传播法轮功就撤离教师岗位。樊振东迫于学校的压力,他继续给学生上数学课,可是上课间隙他还是跟部分学生宣传法轮功。学校对樊振东学习的《转法轮》进行了研究,发现那是一本内容很邪的书,学校领导找到樊振东跟他讲了学习《转法轮》的危险,可是樊振东觉得学校领导是常人他们是不会理解他一个“大法弟子”的想法的。

  19997月,国家依法取缔了法轮功,樊振东很是惊讶,他怀疑我国政府搞错了。但是,单位领导以及家人都告诉他在痴迷法轮功就是违法行为。为了逃避被抓,樊振东于199910月离家出走了,后来,才知道他去了河北。

  在河北保定市,樊振东一面隐姓埋名打工,一面还是学练法轮功,由于整天提心吊胆,樊振东再一次外出散发法轮功资料时晕倒,在好心人的帮助下,他捡回了一条命,但是医生告诉他,他患有高血压,必须每天服药。他相信李洪志的“消业”治病,哪敢吃药呀,结果他的血压高一直持续着。可就是因为这个高血压,却使得樊振东上演了一次“飞升”的闹剧。

  由于血压高,在樊振东打坐练功时,他经常会有飘起来的感觉。这时本该听医生规劝吃药的樊振东,却认为是自己的层次高了,因为李洪志说过当修炼到一定地步“大法弟子”能飞起来。就这样,樊振东越来越觉得自己飞升的感觉是真实的。

  为了显示自己的功力,樊振东于20003月回到了家中,告诉妻子他终于修成正果了。妻子对于他的表现很是反感,但又无力劝说。鉴于离家出走刚回来,妻子也就没有太多的干涉,可就在这时,樊振东说自己能飞起来,并央求妻子若妻子看到了自己飞起来,以后就不要再干涉他练功了。妻子不屑一顾地表示同意,同时妻子还跟樊振东提出了若是飞不起来,就不再练法轮功的要求。他们答应了彼此的要求。

  妻子把儿子找回家,樊振东也找来了他以前的同修功友杨某,在四人在场的情况下,樊振东开始了打坐,准备飞升。然而,只要樊振东自己说自己飞起来,而其他人都没看到他离地。

  后来,樊振东在家人的强制下,送到了医院检查,原来樊振东血压已经高达110/180,再不吃药就容易出问题。事实面前,樊振东接受了社会志愿者的帮助,也接受了医生的治疗。醒悟后,樊振东的“飞升”成了他痴迷法轮功永远的笑柄。

[网络编辑:政法委]