快捷导航
政务专题
凤县推进职能转变协调小组办公室关于印发近期“放管服”改革信息报送要点的通知
发布时间:2018-09-12 10:41  来源:编办  【字体: 】  浏览次数:
  

各镇人民政府,县政府各工作部门、各直属机构,推进职能转变协调小组各专题组、功能组:

现将《近期“放管服”改革信息报送要点》印发给你们,请各镇、各部门认真贯彻落实中省市县“放管服”改革部署,特别是李克强总理6月28日在全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议上的重要讲话精神,紧紧围绕《陕西省2018年深化“放管服”改革工作要点》(陕职转小组发〔2018〕2号)明确的35项重点工作任务、《宝鸡市2018年深化“放管服”改革工作要点》(宝职转小组发〔2018〕1号)明确的36项重点工作任务、《凤县2018年深化“放管服”改革工作要点》(凤职转小组发〔2018〕1号)明确的34项重点工作任务,加强信息搜集和报送工作,紧扣信息报送要点,深入调查研究,完善工作机制,及时反映本镇、本部门推进“放管服”改革的经验做法、典型案例、进展成效以及存在的困难问题和意见建议,努力提供有特色、有分析、有深度、有建议的高质量信息,不断提供服务各级领导决策的能力。

附件:近期“放管服”改革信息报送要点

凤县推进职能转变协调小组办公室

2018年8月27日

附件

近期“放管服”改革信息报送要点

一、学习贯彻全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,特别是李克强总理重要讲话精神,落实“五个为”和“六个一”要求有关情况。

二、贯彻《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于深入推进审批服务便民化的指导意见〉的通知》(厅字〔2018〕22号),推进审批服务便民化有关情况。

三、贯彻落实《陕西省2018年深化“放管服”改革工作要点》(陕职转小组发〔2018〕2号)、《宝鸡市2018年深化“放管服”改革工作要点》(宝职转小组发〔2018〕1号)、《凤县2018年深化“放管服”改革工作要点》(凤职转小组发〔2018〕1号)有关情况。

四、按照“企业开办时间再减一半”“项目审批时间再砍一半”的目标,压缩企业开办和注销时间,压缩投资项目审批时间采取的措施、存在的问题及取得的成效。

五、加快推进政务服务“一网通办”和企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”改革工作进展、存在的问题以及取得的成效。

六、打破“信息孤岛”,加强政务信息资源跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务互联互通和协同共享等方面的工作进展、存在的问题以及取得的成效。

七、推进“证照分离”改革,进一步破解“办照容易办证难”“准入不准营”等突出问题,探索开展“照后减证”改革等方面的经验做法、典型案例和取得的成效。

八、实施“多证合一”改革,整合简化工商登记前后涉企证照事项的经验做法和取得的成效。

九、推行“双随机、一公开”监管全覆盖工作进展情况、经验做法和取得的成效。

十、营造公平竞争市场环境,查处假冒伪劣、坑蒙拐骗、侵犯知识产权以及涉及食品、药品、环保等违法违规问题的经验做法。

十一、推动跨部门联合检查,推进市场监管领域综合执法改革的推进情况、典型案例和取得的成效。

十二、扎实推进“营商环境提升年”活动,全面落实优化提升营商环境行动方案的进展情况和取得的成效。

十三、加快建立以信用承诺、信息公示为特点的新型监管机制,完善信用红黑名单及管理办法,建立健全失信联合惩戒制度的进展情况、创新做法及成效。

十四、聚焦不动产登记、市场准入、企业投资、建设工程、民生事务等办理量大,企业和群众关注的重点领域重点事项,加快推进审批服务便民化的经验做法、典型案例和取得的成效。

十五、加快推进“互联网+政务服务”体系建设,探索建立统一的政务数据管理机构,推进政务服务平台建设的进展情况、遇到的问题及建议。

十六、探索对适宜的事项开展智能审批,深度开发各类便民应用,积极拓展网上便民服务功能的好做法、典型案例和经验成效。

十七、对于新技术、新产业、新业态、新模式探索审慎包容监管的创新举措、典型案例和经验成效。

十八、扩权强镇改革中,涉及下放事项的县级部门对下放或委托镇级管理事项的培训、指导工作情况,各镇在办理承接事项中做法及经验。

[网络编辑:编办]