快捷导航
政务公开
索引号: XXGK-2018-008070 主题分类: 政策类
发文机关: 国土局 发文字号: (凤政办发【2018】92号)
成文日期: 2018年12月10日 发布日期: 2018-12-14 15:08
发布机构: 县国土局 浏览次数:
《凤县人民政府办公室关于印发全县征地统一年产值标准及片区综合地价的通知》
   【字体:
  

各镇人民政府,县政府各工作部门、各直属机构:

为进一步加强和改进征地管理,切实保护被征地农民合法权益,维护社会和谐稳定,保障县域经济社会持续健康发展,根据《陕西省人民政府办公厅关于印发全省征地统一年产值标准及区片综合地价的通知》(陕政办发〔2018〕60号)文件精神,县政府决定对新制定的《凤县征地统一年产值标准及区片综合地价》(以下简称《征地补偿标准》)予以公布。现将有关事宜通知如下:

一、切实做好新《征地补偿标准》的实施工作

《征地补偿标准》是综合补偿标准,是征收补偿集体土地的重要参考依据,由土地补偿费和安置补助费两部分构成,不含青苗补偿费、地上附着物补偿费和社会保障费用。各镇、各部门要切实提高对新征地补偿标准重要性的认识,认真组织做好新征地补偿标准实施工作。对实施土地统征的国家和省级重点交通、能源、水利等建设项目,其征地补偿标准以新公布的标准为基础,结合实际,按照省政府另行的有关规定执行。

二、认真做好新旧《征地补偿标准》的衔接工作

新《征地补偿标准》公布后,各镇、各部门要按照同地同价、公开透明的原则实施征地补偿。要周密组织,统筹安排,针对新征地补偿标准实施后可能发生的情况和问题,制定工作预案,做好新老标准衔接工作。

(一)新标准从2019年1月1日起实施;

(二)2019年1月1日前已经批准,但还没有实施征地的项目,一律按新标准进行补偿;

(三)2019年1月1日前已依法完成征地的,不按新标准补差;

(四)2019年1月1日前已经批准,已实施征地但尚未完成的,一律按老标准进行补偿。

三、加强对实施《征地补偿标准》的监督

征地补偿工作政策性强,事关广大农民群众切身利益,各镇、各部门要高度重视,加强领导,落实责任。县财政、人社、审计、国土、农业等部门要按照各自职责,加强对实施工作的监督检查,防止弄虚作假和侵害被征地农民合法权益的情况发生。县国土局要加强对实施工作的指导并做好政策解释,对报批的建设用地进行严格审核把关。对实施过程中出现的重大情况和问题,各镇要及时向县政府报告。

附件:1.凤县征地区片综合地价表

2.凤县征地统一年产值标准表

凤县人民政府办公室

2018年12月10日

附表.doc





分享给好友阅读: