快捷导航
索引号: XXGK-2018-007325 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府办公室 发文字号: 凤交函〔2018〕133号
成文日期: 2018年08月07日 发布日期: 2018-11-13 14:25
发布机构: 凤县人民政府 浏览次数:
凤县交通运输局
对县十七届人大二次会议第48号建议的
复 函
   【字体:
  

      别:B   类

签发人:张岐科

凤交函〔2018〕133号

 

凤县交通运输局

对县十七届人大二次会议第48号建议的

  

 

马海燕代表:

您好,您提出的“关于加强我县全域旅游直通车网络建设,提升我县公共服务品质的建议”(第48号)收悉,现答复如下:

您在建议中提到继续加大县域共享自行车的布设数量、点位,并逐步实现电动共享单车的布设,提升县域公共服务品质的建议,城市公共自行车自2017年6月启动运营以来,给我县广大市民绿色出行提供了便利。目前,在县行政中心(黄金大厦)、原丰禾超市门前、西庄汽车站设置公共自行车停放点3处82个桩位,投放公共自行车62辆,办理租赁卡16张,收取租赁费 16050元(其中租赁给两当县文化局50天15000元)。根据凤县城市发展实际情况和公共自行车使用频率较低的实际,目前3个租赁点已基本满足了居民便捷出行的需要。今后,住建部门将根据城市扩容、旅游发展和城区人口变化等因素,适时在城南广场、东岭锌业公司、火车站、羌寨等处增设租赁点。

对于加快推进我县全域旅游直通车网络建设的建议,我局领导高度重视,立即安排工作人员实地调研。近年来,随着经济的快速发展,人们出行旅游更多地选择自驾游和团队游,散客游较少,导致建设旅游景区间直通车网络存在困难。但我县作为一个旅游县城,县域内交通也比较便利,方便了游客出行。现有公交车、班线车通往旅游景区,游客也可以根据自身需求,选择旅游包车(凤县凤凰旅游客运有限责任公司,电话0917-4800305)。同时,我局正在积极推进城乡客运一体化改造工作,届时班线车、城乡公交车、城市公交车将覆盖县域内所有景区,为我县旅游发展提供一个经济、便捷的交通网络。

感谢您对我县交通运输工作的关心和支持!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

凤县交通运输局

2018年8月7日

 

 

联系单位及联系人:凤县交通运输局    车亚清

联系电话:4762824

                                                          

  抄送:县人大人事代表选举工作委员会,县政府督查室。            

  凤县交通运输局                       2018年8月7日印发   


分享给好友阅读: