快捷导航
索引号: XXGK-2018-007322 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府办公室 发文字号: 凤住建函〔2018〕64号
成文日期: 2018年07月24日 发布日期: 2018-11-13 14:18
发布机构: 凤县人民政府 浏览次数:
凤县住房和城乡建设局
对县十七届人大二次会议第51号建议的
复 函
   【字体:
  

 

                                   别:A   类

                                 签发人:魏国琦

 

                                 凤住建函〔2018〕64号

 

凤县住房和城乡建设局

对县十七届人大二次会议第51号建议的

  

 

王乐元代表:

您好,您提出的“关于延长冬春季县城路灯照明时间的建议”(第51号)收悉,现答复如下:

城区路灯是城区的眼睛,是重要基础设施和民生工程之一,是市民夜间和起早出行的安全措施之一。通过逐年努力,我县城区基础设施不断完善,路灯也取得了长足发展,为居民生活提供了方便。但是,随着居民对路灯建设与管理要求的不断提高,我局结合工作实际,做了如下工作:

1.做好路灯照明的设置规划。及时增设城区路灯;根据路段情况对路灯的高度做了适当调整;在城区街道一些拐弯黑暗处增设路灯已保证照明亮度。

2.对路灯养护建立和制定了切实可行的管理制度和标准。加强了对路灯的巡查,及时修复故障路灯,保证了设施正常的运行和亮灯率达95%以上。                                                                                                                    

3.制定了道路照明应急预案。1)按照季节变化相应设制了一个合理的路灯开关时间,暂时分为夏、冬两季路灯开闭:夏季主要路段(新建路、廊桥、宝鸡路等)晚上20:10开灯,次日早上5:20关灯、次要路段晚上20:10开灯,次日凌晨1:00关灯;冬季主要路段(新建路、廊桥、宝鸡路等)晚上18:05点开灯,次日早上7:30分关灯、次要路段晚上18:05开灯,次日凌晨1:00关灯;在特殊路段如新民街我们采取单侧隔灯通宵照明。并根据季节变化,每7天至10天调整一次路灯开关时间,提前开灯或延长亮灯时间10至15分钟。2)在学生上学期间,学校周边路灯在上述路灯开闭时间上再提前开灯或延长亮灯时间10至15分钟。(3)专门针对极端天气我们还制定了光控管理机制,提前或延迟开关路灯时间。

在今后的工作中,我局将采纳您的建议,进一步加强对路灯的管理与维护,更好的服务于广大市民。
    感谢您对我们城建事业的关心与支持!

 

 

凤县住房和城乡建设局

2018年7月24日

 

联系单位及联系人:凤县住建局    王亚丽

联系电话:0917-4800773

                                                              

 抄送:县人大人事代表选举工作委员会,县政府督查室。              

 凤县住房和城乡建设局                       2018年7月24日印发  


分享给好友阅读: