快捷导航
索引号: XXGK-2019-000437 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府办公室 发文字号: 凤政办发〔2019〕5号
成文日期: 2019年01月14日 发布日期: 2019-01-18 09:31
发布机构: 县政府办 有效性: 有效
凤县人民政府办公室
关于2018年《政府工作报告》分解任务
完成情况的通报
   【字体: 】  浏览次数:
  

各镇人民政府,县政府各工作部门、各直属机构:

根据《凤县人民政府关于印发2018年政府工作报告任务分解安排的通知》(凤政发〔2018〕1号),2018年政府工作报告共分解任务141项。今年以来,全县各镇、各部门紧紧围绕县委、县政府的中心工作,把《政府工作报告》确定的各项目标任务作为各自全年工作的重中之重,加强组织领导,夯实工作责任,采取有效措施,扎实推进各项工作的落实。县政府督查室坚持台账式管理,紧盯时间节点,强化跟踪督办。总体来看,各镇、各部门能够按照“全面争先创优,加快转型发展”的总目标和“综合考核夺优秀,单项考核争先进,亮点工作树典型”的总要求,紧盯目标任务,强化措施,狠抓落实,现将全年完成情况通报如下:

《政府工作报告》分解事项在县政府强力推动下,各镇各部门主动作为,得到较好落实。截止12月底,141项任务中,105项已办结,占74.5%;22项基本完成年度任务,占15.6%; 11项未完成全年工作任务,占7.8 %;有3项经县政府同意推后实施完成,占2.1%。

1. 105项工作已全部办结。分别是:扎实开展优化提升营商环境十大行动、在县脱贫惠民中心设立宝鸡市康复医院凤县分院、年内全县中蜂饲养量达到6万箱以上、年内建成县档案馆及4月底前完成凤凰湖提升改造,精心打造凤文化主题公园等105项工作已全部办结。

2. 22项工作基本完成年度任务。分别是:年内力争凤县党参成为陕西省名牌产品、凤县土蜂蜜成为陕西省名牌产品、凤县麝香成为陕西省名牌产品以及年内创建成市级教育现代先进县等22项工作基本完成年度任务。

3. 11项工作未完成年度任务。分别是:地方财政收入同口径增长8%以上、全年争取上级资金15亿元以上、全年地区生产总值增长8.5%、全年规模以上工业增加值增加9%、年内四方金矿技术改造等5个扩能技改项目竣工投产、力争年内全县铅锌和黄金产业新增产值10亿元以上、力争年内新增铅制品产量33万吨,回收白银400吨,新增产值70亿元以上、大力实施15万吨汽车铸件项目,加快引进年产30万吨精密铸件等产业配套项目、投资1100万元建设滨江路立体停车库、建设凤州至县城段旅游步道,打造全省一流的游客集散中心以及强力推进紫柏山景区开发和紫柏小镇建设等11项工作未完成全年任务。

4. 3项工作暂缓实施。经县政府同意,年内力争凤县大红袍花椒申报为中国名牌产品、年内完成通天河森林公园旅游公路改建工程及建成秦岭休闲度假区高山滑雪场和室内滑冰场等3项工作暂缓实施。

从2018年《政府工作报告》分解任务完成情况看,各镇和各有关部门对照分解任务,积极推动落实,141项任务中有127项已办结或基本完成全年工作任务。县编办、公安局、民政局、人社局、文广局、教体局、交通局、国土局、扶贫办、市监局、农业局、林业局、卫计局、环保局、安监局、椒果局、司法局、招商局、档案局、文管委、文明办、人行、机关事务局、法制办及9个镇已完成全年工作任务;县财政局、发改局、商工局、住建局、水利局任务办结率超过60%;紫柏山开发办承办的唯一一项任务未办结。为此,县政府要求,承办事项未完成年度任务的责任单位,对2018年工作认真“回头望”,总结经验、寻找不足,对《政府工作报告》事项未办结的,在新的一年里持续推进,抓好落实。

附件:2018年《政府工作报告》分解任务全年完成情况一览表.doc


凤县人民政府办公室

2019年1月14日

分享给好友阅读: