快捷导航
索引号: XXGK-2018-006681 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府办公室 发文字号: 凤政办发〔2018〕72号
成文日期: 2018年09月26日 发布日期: 2018-09-30 15:02
发布机构: 县政府办 有效性: 有效
凤县人民政府办公室
关于印发凤县项目谋划争取资金和招商引资工
作经费保障管理办法(试行)的
通 知
   【字体: 】  浏览次数:
  

各镇人民政府,县政府各工作部门、各直属机构:

    《凤县项目谋划争取资金和招商引资工作经费保障管理办法(试行)》已经县政府第十六次常务会议研究通过,现印发你们,请遵照执行。


                         凤县人民政府办公室

2018年9月26日


凤县项目谋划争取资金和招商引资工作经费保障管理办法(试行)

第一条  为充分调动各镇、各部门抓好项目谋划、争取资金和招商引资工作的积极性,保障工作顺利开展,结合我县实际,制定本办法。

第二条  县财政每年列1000万元预算作为项目谋划、争取资金和招商引资工作经费,主要用于政府性投资项目和重大产业化项目、招商引资项目的前期谋划、上级投资建设类项目资金争取经费补助、招商引资活动开展,由县财政局负责管理,实行总额控制。

第三条  使用范围

1.项目谋划经费:包括规划编制费、项目建议书(预可研报告)编制费、可行性研究报告编制费、咨询评估费以及经县政府批准的其他费用。

2.上级投资建设类项目资金争取经费补助:用于对各镇、各部门在向上争取建设类项目资金过程中产生的费用进行补助,资金使用必须符合相关规定,严禁违规发放津贴、补贴。

3.招商引资经费:包括省市县安排的重大招商活动和各镇、各部门、招商小分队在招商活动中产生的费用。

第四条 使用标准

1.项目谋划经费:对政府性投资项目,在项目核准入库(省发改委、财政厅和行业主管部门的项目库)后,对项目谋划费用据实拨付;对重大产业化项目、招商引资项目,在可行性研究报告通过专家评审后,对项目谋划费用据实拨付。

2.上级投资建设类项目资金争取经费补助:在上级资金下达后,按上级投资的1%补助工作经费。

3.招商引资经费:对省市县安排的重大招商活动,招商活动开展前,根据县委县政府批准的招商活动方案和预算,先向组织招商活动的牵头部门预借部分活动经费,招商活动结束后据实拨付。各镇、各部门、招商小分队开展招商活动产生的费用,在招商活动结束后据实拨付。

第五条  审批程序

1.项目谋划经费:政府性投资项目核准入库(省发改委、财政厅和行业主管部门的项目库)后,由项目单位提出申请,经县发改局、财政局审核后报县政府审批;重大产业化项目、招商引资项目,在可行性研究报告通过专家评审后,由项目单位提出申请,经县发改局、招商局、财政局审核后报县政府审批。

2.上级投资建设类项目资金争取经费补助:上级资金下达后,由项目单位提出申请,经县财政局审核后报县政府审批。

3.招商引资经费:由单独开展招商活动的镇和部门、招商活动牵头单位、招商小分队牵头单位提出申请,经县招商工作领导小组审核,或县招商工作领导小组安排县招商局、财政局审核后,报县政府审批。

第六条  项目谋划费用不重复安排,对已通过其他渠道安排的,项目单位要将有关情况报送县发改局、财政局、招商局备案。

第七条  根据《凤县县级财政专项资金预算绩效管理办法》(凤财办〔2013〕181号),对本专项资金实行绩效管理。

第八条  绩效管理工作由县财政局、发改局、招商局负责组织实施,对本专项资金的拨付使用、资金监管、实现程度、项目实施效果等进行绩效评价。

第九条  绩效评价结果将作为下年度专项资金安排的重要依据。

第十条  县财政局、发改局、招商局按照各自分工职责,依法对本专项资金的管理和使用进行监督。

第十一条  本办法由县财政局会同发改局、招商局解释。

第十二条  本办法自发布之日起施行。