快捷导航
索引号: XXGK-2018-005856 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府办公室 发文字号: 凤政办发〔2018〕68号
成文日期: 2018年08月27日 发布日期: 2018-08-31 09:39
发布机构: 县政府办 有效性: 有效
凤县人民政府办公室
关于征集2019年重点建设项目的通知
   【字体: 】  浏览次数:
  

各镇人民政府,县政府各工作部门、各直属机构:

为进一步扩大有效投资,切实发挥重点建设项目的引领带动作用,为县域经济转型发展提供强有力的项目支撑,现就2019年重点建设项目征集工作有关事项通知如下:

一、项目申报范围

(一)能够加快推进我县城镇化进程,完善提升综合服务功能的区域开发、棚户区改造、城乡基础设施建设等项目;

(二)能够促进我县产业结构优化升级,且符合国家产业政策的技术改造、商贸物流和现代服务业、信息化、装备制造、高新技术产业项目;

(三)能够支撑片区开发建设的商业综合体、物流、专业市场、星级酒店等大型商业项目;

(四)围绕教育、卫生、文化体育、社会保障等社会事业发展实施的教育基础设施建设、医疗机构能力提升、体育设施建设等惠及民生的社会事业项目;

(五)围绕生态环境建设、治理、监管实施的秦岭生态环境保护和资源综合利用项目;

(六)围绕羌文化传承保护、红色旅游、乡村休闲、景区开发提升等方面规划实施的文化旅游重大项目;

(七)围绕特色养殖、种植及园区化发展谋划实施的农业产业化重大项目;

(八)其它方面符合国家产业政策的重大项目。

二、项目申报条件

(一)符合国家产业、土地、环保、节能减排等指导政策;符合我县国民经济和社会发展规划、城市总体规划、土地利用总体规划、主体功能区规划、秦岭生态环境保护规划、产业发展规划等。

(二)项目总投资额原则上应达到一定规模。其中,城市综合改造项目总投资在3亿元以上,基础设施项目、文化旅游项目、服务业项目、战略性新兴产业和其他工业项目、农林水和秦岭生态环境保护综合治理项目、民生工程项目等总投资在3000万元以上。

(三)项目年度投资额原则上应达到一定规模。其中,城市综合改造项目、战略性新兴产业和其他工业项目年度投资在5000万元以上,基础设施项目、文化旅游项目、服务业项目、农林水和秦岭生态环境保护综合治理项目、民生工程项目等年度投资在2000万元以上。

(四)申报省、市级的重点项目必须纳入固定资产投资项目库,已经退库的项目不再列入年度重点项目计划。

三、具体要求

(一)已列入2018年重点建设项目,预计年底不能竣工、剩余投资在3000万元以上且需要继续实施的,可申报结转为2019年续建重点项目。已列入2018年重大前期项目且已具备开工条件的优先申报列入2019年重点新建项目。

(二)申报财政性投资、补助类项目要以对事关我县经济社会发展长远性、提升城市功能性和民生类项目投入为主。要结合实际,科学合理,量力而行,严把项目必要性、紧迫性、可行性,成熟一个,申报一个。

(三)谋划申报重点项目要以关联性大、带动性强、附加值高,能够有效推动产业结构调整和促进一、二、三产融合发展的产业化项目为主。

(四)为提高固定资产投资项目库入库率,按照国家和省、市统计局有关政策规定和要求,无建筑性内容的农业种植类项目及单纯的购置、装修等项目原则上不再申报列入2019年重点建设项目计划。

(五)按照县委、县政府总体部署,2019年重点项目谋划申报工作中,各镇、各部门上报的重点项目年度投资总额必须较2018年提高20%,主要经济部门谋划单体投资5000万元以上项目不少于15个、申报年度可实施的重点项目不少于10个,谋划单体投资5000万元以下项目不少于8个、申报年度可实施的重点项目不少于6个;各镇人民政府谋划单体投资5000万元以上项目不少于8个、申报年度可实施的重点项目不少于6个,谋划单体投资5000万元以下项目不少于6个、申报年度可实施的重点项目不少于4个;政府其他部门及直属机构谋划单体投资5000万元以上项目不少于6个、申报年度可实施的重点项目不少于4个,谋划单体投资5000万元以下项目不少于4个、申报年度可实施的重点项目不少于3个。另外,按照县委、县政府要求,为切实抓好秦岭生态环境保护工作,从9月份开始,将对各单位秦岭生态环境保护类项目谋划报送情况进行统计排名通报

(六)项目申报程序:由项目申报单位提出申请,并经联系包抓镇或分管部门的县级领导审核签字后以正式文件报县发改局,县发改局经过初步筛选,提出凤县2019年重点建设项目计划(草案),在征求相关方面意见后,提交县政府常务会、县委常委会研究审定,并提请县人代会审议,最终确定2019年重点建设项目计划。

(七)对于建设周期长、投资额度大、对经济社会发展具有重要意义但当年不具备开工建设条件的项目,可申报列为2019年重大前期项目。

(八)凡申请列入2019年重点建设项目计划和重大前期项目计划的项目,除按照附表要求详细填写内容外,还应附本项目简介(格式参照附件4)。

(九)申报时间及方式:各镇、各部门务必于2018年9月20日前将2019年重点项目申报资料(本单位正式文件及本文件后所有附件)报送县发改局,同时将电子版发送至fxzdxmb@163.com邮箱。

(十)各镇、各部门申报列入2019年计划的5000万元以上新开工项目,要确保30%以上的项目在2018年11月底前具备纳入固定资产投资项目库的各项资料,其余项目务必在2019年2月份前完成相关前期手续,确保及早开工建设、纳入统计,为全县固定资产投资稳步增长提供有力支撑。

附件1:2019年重点项目计划表(新建).xls

附件2:2098年重点项目计划表(续建).xls

附件3:2019年重大前期项目计划表.xls

附件4:凤县2019年重点建设项目简介格式.doc


凤县人民政府办公室

2018年8月27日

分享给好友阅读: