快捷导航
索引号: XXGK-2018-003717 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府办公室 发文字号: 凤政办发〔2018〕41号
成文日期: 2018年05月21日 发布日期: 2018-05-24 09:43
发布机构: 县政府办 有效性: 有效
凤县人民政府办公室
关于印发凤县2018年相关企业夏季错时错峰生产工作方案的通知
   【字体: 】  浏览次数:
  

各镇人民政府,县政府各有关工作部门:

《凤县2018年相关企业夏季错时错峰生产工作方案》已经县政府同意,现印发给你们,请抓好贯彻落实。

凤县人民政府办公室

2018年5月21日

凤县2018年相关企业夏季错时错峰生产

工作方案

按照省市铁腕治霾打赢蓝天保卫战工作安排,从5月15日至8月31日,对全县水泥(含特种水泥,不含粉磨站)行业实施限产,对表面涂装(含汽修)行业实施错时生产。为确保相关企业夏季错时错峰生产工作正常开展,特制定如下方案:

一、加强组织领导

成立凤县夏季错时错峰生产工作领导小组,由分管副县长任组长,县商工局、环保局、交通局、市监局和各镇政府主要负责同志为成员。领导小组下设办公室,办公室设在县商工局,由县商工局局长兼任办公室主任,负责处理日常事务。

二、明确工作任务

今年我县相关企业夏季错时错峰生产的行业和主要任务是:

1.水泥(含特种水泥,不含粉磨站)行业限产30%左右,以设计生产能力核算。(由县环保局牵头,县商工局、凤州镇配合,抓好任务落实)

2.表面涂装(含汽修)行业实施错时生产(10:00-16:00停止生产)。(由县交通局负责,县市监局、环保局和各相关镇配合,抓好任务落实)

三、强化日常监管

(一)建立切实可行的监管机制。各镇、各相关部门要针对本辖区涉及企业数量及行业特点,建立可操作、可检查、可考核的夏季错时错峰生产监管机制。通过部门包抓、电力监管、定期检查、随机抽查、驻厂监管等方式加大对相关企业夏季错时错峰生产措施落实情况的监管。

(二)强化运行台账管理。各镇、各相关部门要督促相关企业细化工作日志和运行台账,重点加强表面涂装(含汽修)行业企业监管,督促企业按日填写错时生产记录。

(三)加大执法检查力度。各镇、各相关单位要会同执法部门对夏季错时错峰生产企业进行检查,对发现的水泥生产扬尘、钣金喷漆污染等涉及环境违法问题企业,由县环保部门依法处罚。

四、加大工作力度

实施企业夏季错时错峰生产,是打赢蓝天保卫战的重点任务,也是我县治理夏季挥发性有机化合物的重要举措,此项工作时间紧、任务重,承担工作任务的部门和镇要高度重视,加大工作力度,确保全县相关企业夏季错时错峰生产按期全面开展。5月25日前,各牵头部门将负责的行业夏季错时错峰生产工作方案(含凤县2018年夏季错时错峰生产企业名单)报县夏季错时错峰生产工作领导小组办公室(联系电话4762704)。

附件:凤县2018年夏季错时错峰生产企业名单(样表)

附件

凤县2018年夏季错时错峰生产企业名单

(样表)

附件

凤县2018年夏季错时错峰生产企业名单

(样表)

序号

企业名称

所在地

所属行业

设计生产能力

水泥

表面涂装(汽修)