快捷导航
索引号: XXGK-2018-003716 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府办公室 发文字号: 凤政办发〔2018〕40号
成文日期: 2018年05月16日 发布日期: 2018-05-21 09:37
发布机构: 县政府办 有效性: 有效
凤县人民政府办公室
关于印发凤县城乡网格化综合治理暨数字城管工作绩效考评办法的通知
   【字体: 】  浏览次数:
  

各镇人民政府,县政府各有关工作部门:

《凤县城乡网格化综合治理暨数字城管工作绩效考评办法》已经县政府研究同意,现予印发,请抓好贯彻落实。

 

 

凤县人民政府办公室                                       

  2018年5月16日  

 

 

凤县城乡网格化综合治理暨数字城管工作

绩效考评办法

(试行)

 

为进一步提升凤县城乡网格化综合治理暨数字化城市管理工作效能,有效提升城市治理现代化水平,加快高品质幸福凤县建设,结合我县实际,制定本办法。

一、总体目标

按照“全覆盖、高效率、拓功能、重实效”的总体要求,通过科学的绩效考评和公正的奖惩制度,充分调动各单位的积极性,建立凤县城乡网格化综合治理暨数字化城市管理长效机制,不断提高城市治理效能。

二、考评原则

(一)坚持公开、公平、公正的原则;

(二)坚持量化数据考评为主的原则;

(三)坚持月考评、年总评相结合的原则。

三、考评依据

《凤县城乡网格化综合治理工作手册》、《凤县数字城管工作运行方案》、《凤县城乡网格化综合治理部件事件立结案标准及完成时限汇总手册》。

四、考评对象

九个镇一级网格、十二个城区二级网格各成员单位   

五、考评方法

(一)绩效考评分为月考评和年度总评。月考评周期为每月1日8:00至该月最后一日18:00。年度考评周期为上年12月1日8:00至次年11月30日18:00。

(二)考评指标实行百分制。按照《凤县城乡网格化综合治理暨数字城管工作考核评分表》(见附件),对镇一级网格和县城二级网格各成员单位逐项打分考核。

(三)计分方式

月考评得分=评分表评分

年总评得分=12个月绩效考评分数之和÷12

(四)考评档次

按照考评得分将各单位的绩效考评结果分为优秀、合格、不合格三个等次。考核得分90分以上(含90分)为优秀,80分以上(含80分)为合格,79分及以下的为不合格。

六、结果运用

(一)将各单位城乡网格化综合治理暨数字城管工作年度考核结果纳入县目标责任制考核,实行加减分。具体为:考核结果为优秀等次的单位,目标责任制专项考核加2分;考核结果为合格的单位,目标责任制专项考核不加减分;考核结果为不合格的单位,目标责任制专项考核减2分。

(二)根据年终考评结果,县政府按照以奖代补原则对考评结果为优秀的单位,给子一定的资金奖补;对考评结果为合格、不合格的单位不予资金奖补。

(三)对各单位的资金奖补由县网格办提出书面意见报县政府批准后实施。

(四)个别考评指标在运行中确需调整的,由县网格办根据实际情况提出意见,报县政府批准后执行。

(五)本《考评办法》自发布之日起试行。

 

附件:凤县城乡网格化综合治理暨数字城管工作考核评分表

附件

凤县城乡网格化综合治理暨数字城管工作考核评分表

单位名称(盖章):                                                                                                        年    月

序号

考核

项目

考核内容

标准分

扣分原因

实得分

备注

1

环境

卫生

网格区域内保持环境卫生清洁,“五净”(地面净、墙面净、绿化带净、路沿石净、公共设施净)(5分);“七无”(无人畜粪便、无垃圾污物、无积水、无渣土瓦砾、无瓜果皮核、无纸屑烟头、无杂物) (5分);“两及时”(及时制止各类破坏绿化及环境卫生设施的行为、冬季及时清除责任区内路面积雪)(5分)。

15

 

 

 

 

2

市容

市貌

网格区域内单位达到规定的美化亮化标准(2分);沿街建筑外立面整洁美观、风格协调(2分);沿街门店保持橱窗装饰美观整洁,户外广告及各类标识牌设置规范(3分);临街建筑工地设置围档、管理规范(3分);无乱写、乱画、乱贴、乱搭、乱挂等现象(5分)。

15

 

 

 

 

3

园林

绿化

网格区域内主次干道两侧单位庭院绿化整齐美观(5分);树木、绿地及绿化设施无损坏(5分);行道树养护规范,病虫害防治及时,绿地及苗木整洁,基本无杂物(5分)。

15

 

 

 

 

4

公共

设施

网格区域内交通、供水、排水、供热、供气、照明等市政设施和井盖、垃圾桶、果皮箱等环卫设施完好无损(10分);网格内单位厕所干净卫生并对外开放(5分)。

15

 

 

 

 

5

公共

秩序

网格区域内道路安全畅通,车辆按要求规范停放,行人文明,交通行为良好(5分);无出店或跨门经营、乱设摊点、乱堆乱放、乱搭乱建、乱排乱倒、乱扯乱挂及用高音喇叭招揽生意、散发广告等违章行为(5分);公共场所和窗口单位达到文明创建标准(5分)。

15

 

 

 

 

6

社会

环境

“平安凤县”建设深入推进,社会面的治安管控有力有效(2分);重点人群、重点区域、重点时段、重点问题的防范治理责任落实到位(3分);警民结合、打防控一体化、群防群治的社会治安长效机制健全完善(2分);巡逻和防控无死角、无盲区,网格内人民群众和外来游客安全感、幸福感和满意度高(3分)。

10

 

 

 

 

7

数字城管工作

县网格办、智慧凤县运营指挥中心下发案件,未在规定时限内处理完成的,每个未完成案件扣0.5分;下发督办案件限期整改通知书,仍未按要求整改的,每个案件扣1分;县网格办、智慧凤县运营指挥中心下发案件,未按要求处理,并被县级新闻媒体曝光的问题,经查证属实的每次扣0.5分,被县级以上媒体曝光的每次扣1分。

15

 

 

 

 

合    计

100

 

 

 

 

被考核单位领导签字:                                                                考核日期:     年   月   日