快捷导航
索引号: XXGK-2017-005449 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府办公室 发文字号: 凤政办发〔2017〕102号
成文日期: 2017年07月31日 发布日期: 2017-08-07 16:42
发布机构: 县政府办 有效性: 有效
凤县人民政府办公室
关于开展上半年依法行政工作检查的通知
   【字体: 】  浏览次数:
  

县政府各工作部门:

为深入推进依法行政,全面贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》、《陕西省法治政府建设实施方案(2016—2020年)》,切实落实《凤县2017年政府法制工作要点》和《凤县2017年法治政府建设工作要点》明确的各项任务,县政府决定对各部门上半年依法行政工作开展情况进行全面检查。现将有关事项通知如下:

一、检查时间

2017年7月31日至8月15日。

二、检查内容

2017年上半年依法行政工作的开展情况。包括组织领导、工作安排、目标任务完成情况、存在问题和拟采取的措施等。

三、方法步骤

1.自查阶段(7月31日至8月5日):县政府各部门认真组织开展自查,自查情况要形成书面总结,于8月5日前报县政府法制办。

2.抽查阶段(8月6日至8月10日):县政府法制办将组织对各部门的上半年依法行政工作开展情况进行抽查。本次抽查采取听部门依法行政工作汇报,查看日常工作资料和询问工作人员具体行政执法等方式进行(具体抽查单位、方式和时间另行通知)。

3.总结阶段(8月11日至8月15日):县法制办将总结抽查情况,并对上半年依法行政工作开展情况进行总结通报。

四、工作要求

1.高度重视,认真负责。县政府各部门要高度重视,充分认识全面推进依法行政工作的重要性,认真负责地安排和组织好这次检查活动,进一步促进依法行政。

2.严密组织,确保效果。县政府各部门在自查阶段要制定切实可行的自查方案,安排得力人员严密组织实施。此次检查的结果将作为年度法治凤县建设及依法行政考核确定等次的重要依据。

3.查漏补缺,积极整改。县政府各部门要对照《凤县2017年政府法制工作要点》和《凤县2017年法治政府建设工作要点》积极查漏补缺,认真总结工作。针对存在的问题,要分析原因,研究办法,制定措施,切实抓好各项任务的落实,确保全年依法行政工作任务顺利完成。

凤县人民政府办公室

2017年7月31日