快捷导航
政务公开
索引号: XXGK-2019-003050 主题分类: 政策类
发文机关: 市监局 发文字号:
成文日期: 2019年06月06日 发布日期: 2019-06-06 17:38
发布机构: 县市监局 浏览次数:
县市监局稽查队开展端午节专项检查
   【字体:
  

端午将至,为保障市场销售的粽子、油糕及节日热销食品质量安全,县市监局稽查队开展端午节食品安全专项检查。

本次检查重点为油糕、粽子现场制售摊点,查看原料是否合格、查看现场加工卫生条件是否达标、查看成品是否有防护措施,及时发现并消除食品安全隐患,现场指导食品经营者,切实履行法定责任和义务,加强质量自管自控,着重落实进货查验记录制度,确保食品来源的可靠性及可溯性。

此次专项执法行动,共检查经营单位13户,其中油糕、粽子经营户11户,农户自宰大肉经营户2户,出动检查人数4人次。检查中发现,2户农户自宰大肉经营户未按规定取得检疫合格证明,执法人员责令其立即停止销售,并协调农业部门为其检疫。节日期间县市监局稽查队还将继续加大巡查力度,确保老百姓吃上安全、放心食品。

(图:董晓勇 文:张东 审核:蔡嵘峥)

分享给好友阅读: