快捷导航
政务公开
索引号: XXGK-2019-004190 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府 发文字号:
成文日期: 2019年08月16日 发布日期: 2019-08-16 16:41
发布机构: 县生态环境局 浏览次数:
凤县生态环境分局积极推进超低排放改造工程
   【字体:
  


为进一步改善凤县大气环境质量,深入贯彻落实党的十九大精神,加强环境整治,提升空气质量,凤县生态环境局从上到下拧成一股绳,众志成城,为凤县的天然氧吧再添一份氧气,让蓝天持久不变做出进一步措施。

近年来,凤县采取煤改气、煤改电,大力推进工业企业清洁化改造工程,凤县宝凤热力有限责任公司积极响应,大力配合,按照省市《2019年燃煤锅炉拆改工作方案》相关要求于2019年5月开展了超低排放改造工程改造工程,改造工程主要包括:2*29MW锅炉烟气处理系统提标改造,配套进行2*29MW锅炉本体、辅机及工艺系统设备设施技术改造,热源厂储煤场封闭改造,配套实施土建工程。

该项目于2019年7月18日由宝鸡建安集团股份有限公司开始实施煤场部分,目前,煤场载体桩基坑的地面切割及破除完成;煤场北墙基础坑内的钢筋切除完成;煤场的载体桩施工完成;煤场的载体桩桩头破除完成30%、桩间土开挖完成70%。2019年7月20日由陕西蓝碧环保工程有限公司开始实施湿电部分,目前,水平烟道及钢梁拆除完成;两台脱硫塔出口的圆烟道(含烟道闸板)拆除完成;湿电的箱体及下钢梁预制完成;湿电的箱体及下钢梁安装完成;湿电绝缘端子箱套桶制作完成80%。脱硫塔增高部分:增高部分预制完成,正在进行焊接加固。

同时,凤县生态环境局将加强于宝凤热力公司的沟通协调,协助凤县宝凤热力公司解决在超低排放改造过程中存在的困难和问题,确保按期完成改造任务。

(撰稿:白媛   审核:李军旺  )

分享给好友阅读: