快捷导航
政务公开
索引号: XXGK-2019-004011 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府 发文字号:
成文日期: 2019年08月08日 发布日期: 2019-08-08 09:12
发布机构: 县生态环境局 浏览次数:
关于6月预警热点网格排查整改情况的报告
   【字体:
  

凤政办函〔2019〕49号

凤县人民政府办公室

关于6月预警热点网格排查整改

情况的报告

陕西省环境保护执法局:

位于凤县留凤关镇S1536507热点网格6月发生预警,预警原因是PM2.5环比上月改善情况最差的网格之一。在接到网格预警消息后,我县高度重视,第一时间查明原因,扎实整改,现将排查整改情况报告如下:

一、热点网格排查情况

该网格处在凤县留凤关镇酒奠沟村,预警网格内存在3家工业企业,分别为凤县嘉陵再生资源利用有限责任公司、陕西凤县利德锌业有限公司和凤县福和德稀贵金属再生资源利用有限责任公司;现场检查时,该3家企业均处于停产状态,其中,凤县嘉陵再生资源利用有限责任公司从2013年10月因无生产原料停产至今;凤县福和德稀贵金属再生资源利用有限责任公司从2019年1月14日因市场原因停产至今;陕西凤县利德锌业有限公司从2018年10月停产,2019年6月中旬进行了为期5天的设备调试及试生产,目前处于停产整改阶段。以上3家企业各类堆场均落实了覆盖、棚化等扬尘污染防治要求。该网格内6月未发现焚烧垃圾秸秆痕迹。

二、热点网格预警原因分析

经排查分析,今年6月气候环比5月气温明显上升,且阴天多,不利于污染物扩散,是导致网格出现预警的主要原因。

三、整改落实情况

一是加强对工业企业的日常监管,督促企业做好扬尘防治,所有物料堆场必须严格落实覆盖、密闭等抑尘措施;二是加强农村地区秸秆禁烧监管力度,加强部门协作和宣传,做好秸秆焚烧等方面的排查监管工作,将大气污染人为因素降到最低。

凤县人民政府办公室

2019年8月7日


分享给好友阅读: