快捷导航
招商引资
当前位置: 招商引资 > 招商公告
凤县电子商务产业园建设项目
发布时间:2017-08-07  来源:凤县人民政府  【字体: 】  浏览次数:
  

一、项目名称:凤县电子商务产业园建设项目

二、项目建设条件:

电子商务的快速崛起和高速发展,已深深地影响了我国的互联网、零售业、金融业等等。电子商务已经成为促进我国经济发展、产业转型升级的重要力量。关于电子商务的服务业也开始受到人们的关注,电子商务产业园区开始在我国各地逐渐兴起,并受到各地政府、商家、投资者的普遍青睐。在凤县方面,政府将加强在电子商务领域的引导性投资,用以改善电子商务市场的投资环境;交通便利,地理优势大,各种物流平台也会逐渐完善。不仅占地少,且在电子商务运营中心的基础上进行扩建,建立电子商务产业园,加快产业结构调整和经济增长模式转变,推动产业高端化发展,前景广阔。 

三、项目建设内容及规模:

项目依托凤县农业基础稳固,产品特色明显,物产丰富。在凤县西庄村凤县汽车配送城建设一座占地10005平方米,集仓储、物流、包装、实体店、办公楼、孵化基地为一体的电子商务产业园;在全县范围内建设村级电子商务综合服务网点20个,三年内达到全县镇村网点全覆盖。

四、投资估算:项目预计总投资5600万元。

五、效益分析:

通过建立功能完备、技术成熟、特色明显和影响力大的农村电子商务平台,构建连接城乡的电子商务服务中心(站点)、搭建功能齐全的物流配送体系等,实现农村电子商务普及,企业入网、农民触网比率大幅提升,居民通过网络购物占日常消费达30%以上,创造就业岗位1500多个,年实现线上交易5000万元以上,并帮助2000户5600贫困人口实现“工业品下乡、农副产品进城”。全县电子商务应用范围和水平明显提高,与地方传统特色产业深度融合,电子商务支撑服务体系基本完备,对县域经济社会发展的贡献不断提升。

六、合作方式:独资、合资、合作

七:联系方式:

联系人:王          联系方式:18740576616


[网络编辑:招商局]