快捷导航
招商引资
当前位置: 招商引资 > 招商资讯
凤县出台《招商引资策划项目质量评估工作办法》提高投资质量和效益
发布时间:2019-04-25 09:20  来源:招商局  【字体: 】  浏览次数:
  

为进一步提升全县招商引资项目策划工作水平,实现招商项目精准对接、高效签约。近日,凤县出台了《招商引资策划项目质量评估工作办法》,严把项目策划关,为策划包装出更多高质量、高水平的优质招商项目,促进招商引资工作高效开展打下坚实基础。

一、成立项目评估小组。成立凤县招商引资项目策划包装质量评估小组(以下简称评估小组),组长由分管招商引资工作的副县长担任,副组长由县招商局局长担任,选聘县发改局、商工局、自然资源局等10家职能部门的业务负责人和骨干为成员,对参评项目进行全面评估。

二、明确项目评估内容。每年从各招商责任单位新策划包装的工业、旅游、农业、设施建设等类别,且投资额在5000万元以上的招商引资项目中筛选参加评估。评估小组重点围绕项目的产业定位、环境影响、经济效应、成熟条件等方面进行打分评估。

三、明晰项目评估流程。一方面,对重点招商项目。在项目评估前1周,被评估单位筛选参加评估的项目,并附项目投资建议书,筹备参评项目的评估资料。由县招商局组织评估小组成员召开策划包装项目评估会议,对被评估单位提供的项目集中审核评估。另一方面,对重大产业化项目。对投资额度大、带动性强、发展前景好的重大产业化项目,由县招商局聘请省市专家团队,召开招商引资策划包装项目评估会议,围绕项目的功能定位、环境影响、经济效益、成熟条件等方面评估研判,提出评估意见,招商局对评估通过的项目予以重点推介展示。


[网络编辑:招商局]
分享给好友阅读: