快捷导航
招商引资
当前位置: 招商引资 > 招商资讯
开展招商项目督查 力促项目加快建设
发布时间:2018-08-16 08:54  来源:凤县招商局  【字体: 】  浏览次数:
  


检查橡胶颗粒再生利用项目建设情况


与湖南仁发材料科技有限公司负责人座谈交流项目建设情况


查看千亩花椒田园综合示范体项目建设情况


查看平木镇林麝产业示范基地建设项目

为全面贯彻落实县委第十五届五次全会精神,详细掌握全县招商引资项目建设情况,收集招商投资信息和建议意见,为下半年招商引资工作高效开展打下坚实基础。8月8日至10日,县招商局局长文安祥、副局长赵勇带领单位工作人员组成督查组,赴招商引资项目建设现场和招商责任单位,查看项目建设进度,查阅项目建设资料,与企业负责人和责任单位领导干部座谈交流,了解项目建设中存在的困难问题,捕捉招商信息,征求建议意见,现场解决具体问题,全力促进项目建设进度。

督查组先后前往9个镇以及相关部门,对汽车驾驶证考试场地建设、唐藏林麝养殖基地建设、凤州园区中小企业孵化区标准厂房建设、凤栖苑住宅小区建设项目、橡胶颗粒再生利用等28个在建项目以及丰禾山禅意栖居养生度假区建设、碧桂园丰禾山新区商住楼一期开发、10万吨纳米碳酸钙等17个未开工项目进行检查督查,查看项目建设资料,有针对性提出项目建设的建议意见,认真核查各单位承担承担的招商引资目标任务完成情况。

经过检查统计,1至7月份,全县招商引资工作整体进展良好,共签约招商引资项目44个,实现引资120.63亿元,完成县考年度目标任务的120.63%;在建招商引资项目55个,预计实现到位资金33.84亿元,其中省际到位资金24.30亿元,分别完成县考任务的61.53%和62.31%。但仍存在部分单位在建项目进展慢,到位资金完成率未达到时序进度要求,新签约的亿元以上部分项目进展较慢,未开工建设等问题。下一步,县招商局将充分借助第六届中国亚欧博览会、第27届“西交会”、第七届陕粤港澳经济活动周等省市重大招商节会,精准发布优势招商项目,有针对性地开展“一对一、点对点”招商活动,促成签约一批好项目,并进一步提高招商引资成果转化,对重点招商项目落实县级领导包抓机制,积极协助企业做好项目备案、土地、环评等相关手续的帮办、代办、陪办,当好企业贴心的“店小二”,全面提升营商环境,全力做好30亿元的常青国际康养旅游、21亿元的云轨西北制造基地建设、10亿元的秦岭冰雪山水休闲度假区等重大项目的企业注册、征地拆迁、规划评审等工作,确保项目早开工、早建成、早投产。

[网络编辑:招商局]