快捷导航
招商引资
当前位置: 招商引资 > 招商资讯
第26届西交会将于10月在陇南举办
发布时间:2017-09-24 07:58  来源:西交会网站  【字体: 】  浏览次数:
  

    第二十六届中国西部商品交易会(简称“西交会”)将于2017年10月22日-28日在甘肃省陇南市武都区举办。

  第26届西交会将由陕甘川宁四省十五方主办,甘肃省陇南市人民政府承办,以“创新、协调、绿色、共享、开放”五大发展理念为宗旨,以抢抓“一带一路”发展机遇,扩大区域内外经济合作交流为主题,以东西扶贫协作为契机,积极实施“向南开放”战略,进一步加强区域内外交流与合作,推进产业协作发展,提高精准扶贫实效,加快构建创新、活力、联动、包容的共同体,全力推动区域经济社会持续快速发展。

  西交会是经国家商务部批准,由陕甘川宁毗邻地区四省十五方共同打造的知名投资贸易平台,是陕甘川宁毗邻地区经联会各成员方按照本经济区“流通起步、科技加速、以商破题、共谋振兴”的区域经济合作发展战略,于1989年共同创建的一个大跨度、开放性、综合性商品交易会。“西交会已连续成功举办了25届,已成为我国西部地区加强区域经济合作、扩大对外交流、促进产业融合发展的重要平台。

  西交会期间活动主要包括青岛陇南东西部扶贫协作论坛、中国西部电子商务发展论坛、乡村旅游暨颐养结合产业发展论坛、油橄榄产业发展论坛等经济合作论坛。陇南市招商引资项目推介会暨项目签约仪式等投资促进活动。特色商品展示展销活动以及经联会成员方综合展。陕甘川宁毗邻地区经联会成员方首届羽毛球比赛及首届游泳比赛和陇南文县白马情歌历史文化舞台剧展演。


[网络编辑:招商局]