快捷导航
招商引资
当前位置: 招商引资 > 招商资讯
凤县 19个招商引资“铁军 ” 打响“工业招商季”新战役
发布时间:2017-08-23 11:14  来源:凤县招商局  【字体: 】  浏览次数:
  

8月22日,凤县新组建的19个招商引资“铁军”正式成立,开启了2017年二次“工业招商季”活动序幕。据悉,这已是凤县今年以来第二次开展的工业主题招商活动。本次活动为期三个月,19个招商组重点围绕工业类产业化项目招大引强,掀起项目签约高潮、开工热潮、建设大潮,强力推进招商工作,确保活动新签约项目30个以上,其中亿元以上工业类项目不少于20个,5亿元以上重大工业项目5个以上,年底前项目开工率达到50%以上的目标。

今年4月初至6月底,凤县启动了“工业招商季”活动,县级领导先后亲自带队赴湖南、深圳、上海等地叩门招商,三个月时间共签约工业类项目12个,其中亿元以上项目9个,5亿元以上项目3个,10亿元以上项目1个,项目开工率已达到75%,交出了一张“亮眼”的成绩单。为进一步扩大招商引资成果,壮大工业经济体系,加快追赶超越步伐,凤县决定继续大力开展工业主题招商活动,经过对首期活动的总结分析,县上抽调精干力量,新组建了新型材料、农特产品、生物医药等10个工业专题招商组和9个特色产业招商组,重点围绕长三角、珠三角等经济发达地区,积极对接跨国企业、央企、省属大型企业以及大型民营企业,以新能源、新型建材、有色金属深加工、工业旅游等10个工业产业为重点,有针对性地举办小型项目座谈会、推介会,促成一批关联度大、配套性强、科技含量高的工业产业项目签约落地,并充分借助“厦洽会、西交会、陕粤港澳经济活动周”等经贸节会平台,依托重庆、上海等5个驻点招商组,着力开展“长三角、北京、深圳”等五大主题招商活动,精准对接洽谈意向项目,积极邀请目标企业来县考察投资。

为确保项目引得来、落得下,凤县将严格按照今年新出台的《全面优化投资环境的实施意见》和《凤县招商引资项目引进人奖励暂行办法》优化服务和兑现奖惩,并由县委、县政府主要领导组成的招商引资工作领导小组,每月召开一次招商引资工作推进会,听取各组活动开展情况,研究解决项目洽谈、外出招商、项目落地等工作中存在的困难和问题,对拟引进的重大项目,采取“一事一议”、“一企一策”的方式,在土地、税收、配套等方面给予最大优惠支持,为项目建设破难题、排障碍,千方百计提高项目开工率和资金到位率,为全县经济社会跨越发展提供强劲动力。(秋夏成)

[网络编辑:招商局]