快捷导航
招商引资
当前位置: 招商引资 > 投资指南
最新报告显示:研学旅行市场规模将超千亿元
发布时间:2017-10-24 17:41  来源:凤县人民政府  【字体: 】  浏览次数:
  

2017/10/24 11:16:11    来源:新华网 

中国旅游研究院21日在河南开封发布《中国研学旅行发展报告》。报告显示,随着素质教育理念的深入和旅游产业跨界融合,研学旅行市场需求不断释放,中国研学旅行市场总体规模将超千亿元。

研学旅行是近年来出现的新词,它延续和发展了古代游学、“读万卷书,行万里路”的教育理念和人文精神,成为素质教育的新方式。

据中国旅游研究院调查,四分之三的受访者表示了解研学旅行,80%左右的人表示对研学旅行很感兴趣,六成左右受访者参加过研学旅行。其中,七成左右通过学校和教育机构参与研学旅行。

从参加研学旅行的意愿看,70%的人期望旅行时长是6—10天,人均花费能接受在3000—10000元的占88%。北京、上海、成都、西安等热门旅游城市受访者中,愿意参与研学旅行的达七成以上。

报告认为,研学旅行行业规模和市场空间广阔。特别是随着研学旅行成为在校学生的刚需,未来3—5年内研学旅行的学校渗透率会迅速提升,据不完全估算,研学旅行市场总体规模将超千亿元。加上成年人和老年群体的研学旅行需求,市场规模将进一步扩大。

[网络编辑:招商局]