快捷导航
招商引资
当前位置: 招商引资 > 投资项目
锂电池用正极材料铝箔生产项目
发布时间:2018-12-05 08:07  来源:招商局  【字体: 】  浏览次数:
  

一、项目名称

锂电池用正极材料铝箔生产项目

二、项目概况

在我国出台的《汽车与新能源汽车产业发展规划》(2011年~2020年)中规定,中央财政将投入上千亿元支持节能与新能源汽车核心技术的研发和推广,使中国在新能源汽车生产技术方面与发达国家的并驾齐驱或处于领先水平,中国已将电动汽车作为新能源汽车发展中的重中之重,是发展新能源汽车的主攻方向。电动汽车锂电池的正极需用铝箔,而且要求汽车自身质量尽量轻些,而铝是当前汽车零部件轻量化的首选材料,铝在电动汽车与混合动力汽车发展中扮演着至关重要的角色。据预测,2030年中国电动汽车保有量将占总保有量的30%以上,中国新能源汽车工业为铝的应用开拓出一个新的应用领域,潜力大,用量可观。锂电池阳极铝箔对铝箔的性能没有特别要求,中国铝箔产业能充分满足对这种箔的所有要求。项目计划占地150亩,拟新建锂电池正极材料铜箔生产线一条。

三、投资总额

项目计划总投资6亿元。

四、市场预测及投资回报分析

项目建成达产后,可实现销售收入6亿元,年利税1亿元,项目建设期2年,投资回收期3.5年。

五 、项目进展情况

项目处于前期论证、谋划阶段。结合园区内陕西汉和年产1.3亿平方米锂电池负极材料产业,建设锂电池用正极材料铝箔生产线,项目的实施,可进一步延伸和完善新材料产业链、做大做强新材料产业、对调整凤县的产业结构、推动凤县经济的发展起到积极的促进作用。

六、合作方式

独资、合资、合作

七、联系方式

单  位:凤县招商服务局

联系人:庞龙

电  话:0917-4805567

邮  箱:fxzsj@126.com

[网络编辑:招商局]
分享给好友阅读: