快捷导航
招商引资
当前位置: 招商引资 > 投资项目
年产50万吨电石项目
发布时间:2017-03-13  来源:招商局  【字体: 】  浏览次数:
    

年产50万吨电石项目

项目内容及规模:

项目规划建设年产50万吨电石生产线一条,并配套建设电石炉气综合利用项目。

项目建设条件:

凤县境内石灰石资源丰富,主要分布在唐藏镇李家庄、凤州镇磨沟、河口镇黄牛沟等地,总储量约7.9亿吨。其中位于河口镇的黄牛沟石灰岩矿层产于泥盆系地层,全长约3.3千米,储量达7.7亿吨,埋藏浅,易于开发。矿体为灰白、深灰色,隐晶质结构、致密块状构造,化学成分均一,纯度高,有害杂质含量低,是生产电石的高品位、低杂质优质原料。

投资估算:

项目预计总投资2.5亿元。其中电石项目总投资1.5亿元,配套的电石炉气综合利用项目总投资1亿元。

市场预测及回报分析:

电石是一种用途广泛的工业原料,广泛应用于机械工业、PVC合成、金属切割焊接和钢铁的脱硫剂等。在我国,电石主要用于合成有机物产品。近年来,伴随着国内PVC价格的一路走高,电石法PVC利润空间增大,电石需求快速升温,价格一路上涨,涨幅达30%,国内电石市场已出现供不应求的状况。项目建成达产后,预计可实现年利润7000万元,投资回收期3.6年。

合作方式:

独资、合资、合作。

联系方式:

  位:凤县招商服务局

联系人:王

  机:15809177363

  话:0917-4805567

  箱:fxzsj@126.com

[网络编辑:招商局]