快捷导航
招商引资
当前位置: 招商引资 > 投资项目
石墨烯新材料生产项目
发布时间:2017-03-13  来源:凤县招商局  【字体: 】  浏览次数:
    

一、项目名称

石墨烯新材料生产

二、项目建设条件

凤县的石墨产业历史悠久,为全县三大主导开发矿产之一,以品质优良闻名西北。全县探明地质储量达1065万吨,主要分布在我县河口镇、红花铺镇和双石铺镇等地区。另据陕西省地质矿产勘查开发局第三地质队在20054月提交的《贯沟—煤沟一带石墨矿检测报告》中,探明凤县该区域内石墨资源储量为546.64万吨,矿床的成因类型属“沉积变质型”,矿石结构以隐晶质结构为主,少量呈微鳞片变晶结构和鳞片变晶结构。隐晶质(土状)石墨,达到了铸造涂料,耐水材料,涂料类工业类型技术指标,固定碳平均品位在70.37%85.25%之间,达到了二级品要求。

目前,由陕西汉和新材料科技有限公司在凤州现代科技产业园区投资12亿元的锂电池负极材料生产项目已开工建设,该项目的建设奠定了凤县新型电池材料产业发展的基础。园区现有规划建设用地1000亩,区内道路、供水、排水、供电、通讯及污水处理等基础配套设施完善。园区距县城15公里,212省道以及宝成铁路穿境而过,规划建设中的凤太高速公路距园区3公里,交通便利。

三、市场预测及回报分析

石墨烯是一种只有一层或几层原子厚度的纯碳原子结构,它具有独特的物理属性,同时具有无毒、化学和热学性能优异、导电率大、机械强度大的特性,使得以石墨烯为基础的材料有着广泛的工业应用范围,可用作吸附剂、催化剂载体、热传输媒体,可制成具有精细结构的电子元件,应用于电池/电容器,即使在生物技术方面也可得到应用。其逐渐成为能源领域的主导,如氢储存、燃料电池、太阳能电池以及锂离子电池、电容器等方面应用广泛,目前国际上售价在50—200/克,市场需求量大,前景可观。

四、合作方式

独资、合资、合作。

五、联系方式

        位:凤县招商服务局

    联 系 人:王 伟 轩

        话:0917-4805567

        箱:fxzsj@126.com

[网络编辑:招商局]