快捷导航
招商引资
当前位置: 招商引资 > 投资环境
凤县四大新举措 力促招商引资满堂红
发布时间:2018-01-29 15:42  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

2018年,凤县继续把招商引资作为经济工作的第一抓手,高标准科学谋划、高起点强力推动,创新方式方法,采取四大新举措,凝心聚力,推动全县上下谋招商、抓项目、促投资的工作激情和活力,努力实现招商引资工作再上新台阶。

一是新出台考核奖励办法。1月20日,最新修订的《凤县招商引资年度目标考核办法》正式出台,办法更加突出项目质量的考核比重,加大招商引资奖惩处力度,每年县上拿出100多万元,奖励先进单位和个人,设立特殊贡献奖1名,奖励20万元,先进单位10名,各奖励6万元,优秀单位3名,各奖励5万元,招商引资先进个人15名,各奖励5000元,奖励面和奖金数大幅度提高,对没有完成招商引资任务的单位不能评为年度目标考核优秀单位,重奖重罚,加压奋进,激发全县招商引资工作激情。

二是新策划十大主题活动。凤县在继续加大“产业招商季和驻点招商”工作基础上,根据省市投资促进活动安排,按照“周收集、月策划、季推介”的工作要求,重点围绕京津冀、长三角、珠三角等经济发达地区,全年新策划了10大主题招商活动,并将4月份定为全县“招商月”活动,提前做好策划包装,加强与意向企业的对接联系,制定招商方案,做好外出的充分准备,常态化开展招商工作,确保招商活动四季不间断、月月有成效,全年合同引资100亿元以上。

三是打造招才引智新平台。今年县上提出今后在招商引资中,不仅要注重引进社会资金,更要着力引进高质量的人才团队。县上将加科研经费配套、研发实验场所提供、住房落户、薪酬待遇、融资服务等方面优惠政策的制定,构建新的创业干事平台,最大化吸引在外成功人士、应届大学毕业生、科研院所专业技术人员、高级管理团队等群体来县创业和开办企业,吸引产品研发项目、科技成果项目等落户凤县。

四是投资环境开启新天地。凤县将2018年确定为全县“营商环境提升年”,将扎实开展优化营商环境十大行动,着力在减负惠企上做“减法”,在政策保障上作“加法”,深入开展行政效能革命和“最多跑一次”改革,精简行政审批事项,落实结构性减税和普遍性降费政策,减轻企业负担,年内实现所有审批事项“一窗式”受理,对新培育的规上、限上、外贸企业加大奖励力度,完善融资服务体系,创新金融产品,扩大融资授信规模,全力解决项目缺资金、企业融资难等问题,营造亲商、扶商、安商、富商的投资环境,实现“引来一个、带来一批、发展一片”的效果,打造西部最佳投资创业洼地。(秋夏成)

[网络编辑:招商局]