快捷导航
招商引资
当前位置: 招商引资 > 投资环境
凤县引进商协会企业家“家门口”办招商推介会
发布时间:2017-07-29 10:24  来源:陕西日报社新丝路  【字体: 】  浏览次数:
  

729日上午,凤县在家门口举行招商引资推介会暨项目签约仪式。福建省政府驻西安办事处、陕西省商务厅投资促进处、陕西省归国华侨联合会经济联络部、陕西日报社新丝路编辑部、宝鸡市招商局主要领导和40余位企业家,以及凤县人民政府、凤县招商服务局、住建局、农业局、文广局和各村镇负责人出席推介会。在推介会上,凤县人民政府与陕西禹航置业有限公司签订《凤县通用航空机场项目框架协议书》。

会议中,凤县人民政府副县长梁瑞利代表凤县欢迎各位企业家来相聚秦岭花谷,参观考察凤县的招商引资项目。他表示:凤县资源丰富、产业兴盛、经济繁荣,是国家文明县城、国家卫生县城、国家园林县城,也是西北地区首家国家生态县,并连续八年跻身陕西省十强县行列。凤县是一块投资创业、商机无限的宝地,深受各地客商青睐。

 

凤县人民政府副县长梁瑞利


梁瑞利说,凤县主要有五大优势:一是工业基础坚实,境内已发现铅锌、黄金、石墨、大理石等矿藏30余种,是全国四大铅锌基地之一、陕西省三大产金县之一,也是陕西省重要的新能源、新材料产业基地。近年来,国电龙源集团风电开发、五矿集团6万吨电解铅技改等一批投资10亿元以上的重大工业项目相继在凤县落地投产。

二是旅游优势明显,凤县共有国家4A级和3A级景区各3处,生态观光游、红色文化游、美丽乡村游、羌族文化体验游四大板块特色鲜明、优势明显,秦岭花谷、《凤飞羌舞》、凤凰湖水景表演等精品旅游项目省内外知名,荣获中国最美小城、中国旅游百强县等诸多荣誉。

    三是农林特色鲜明,凤县地处秦岭南麓,气候独特,生态优越,农林特产众多,以品质上乘、绿色无公害而知名,是中国大红袍花椒之乡、中国林麝之乡、陕西省中药材规范化建设基地县。目前全县花椒留存4500万株,中药材5万亩,绿色无公害蔬菜10万亩,林麝存栏9600头,北京同仁堂、四川逢春等一批国家级农业产业化企业在凤县落户多年,陕西省动物研究所、西北农林科技大学等科研院所长期入驻开展产学研合作,特别是凤县在农产品精深加工、中医药提取加工等领域刚刚起步,投资空间广阔。

    四是城乡发展提速,凤县按照5A级景区标准建设县城,全面推进商业街区建设和城区综合开发,逐步实施凤凰湖景区改造提升、一江两岸景观群和沿江商业带建设,用三到五年时间将县城建成20平方公里的休闲观光区和旅游经济体。同时,随着宝汉高速和太凤高速建设的快速推进,凤县即将进入高速时代

五是投资环境优越,利于企业发展。凤县县委、县政府始终秉承企业发财、凤县发展的理念,大力营造亲商、安商、敬商的优良环境,先后制定了土地供给、金融扶持、企业直供电、招商引资奖励等一系列扶持政策,全力支持企业发展。对这次活动上对接洽谈的意向项目和签约项目,安排专人实行一对一一条龙服务,对企业的发展需求,一企一策、优先办理,尽最大努力维护投资者利益。

一席发言令在场所有嘉宾对凤县的人文风貌和投资环境有了深入的了解。陕西省商务厅投资促进处处长李亚荣在致辞中表示:凤县在坚持绿色发展的经济强县、文明和谐的活力之区、生态宜居的幸福高地三大方向,勇于创新,积极进取,思路超前,措施得力,把招商引资作为推动县域经济快速发展的突破口,在优化投资发展环境上下功夫,在创新招商方式上动脑筋,国电龙源集团、五矿集团、北京同仁堂、国电投等国字号大企业、大集团入驻凤县,相继实施了风电开发、锂电池负极材料等在省内具有影响力的重大项目,县域产业进入了加快转型、集群发展的快车道,为全省经济的快速健康发展作出了积极的贡献。

陕西日报社新丝路编辑部主任董铭君也代表本次考察活动的主办方之一,欢迎各位企业家来到凤县。他说:看到家乡日新月异的发展,自己也希望能做一些力所能及的事情,所以才组织了陕西各大商协会中40余位企业家,到家乡考察招商项目。凤县政府真抓实干,把服务客商放在第一位,这里一定会迎来一个红红火火的大发展。

 

陕西日报社新丝路编辑部主任董铭君

宝鸡市招商局副调研员闵东在发言中表示:今年凤县紧扣全面争先创新、奋力追赶超越总目标,坚持招大引强,精准招商,与陕西日报社新丝路编辑部、西安多元研究院等机构合作,开展百人进千企工业招商季和驻点招商工作,使得一批好项目相继在凤县落地开花,为县域经济和西府地区经济发展作了大量工作。

 

宝鸡市招商局副调研员闵东

随后,凤县招商服务局党组书记、局长陈献华为在场嘉宾推介了14个凤县招商引资项目,分别是:凤县安沟门三线旅游街区项目、嘉禾名苑棚户区改造项目、中医药小镇项目、西瓦窑沟开发项目、工合文化旅游街区项目、丰禾山养生养老基地建设项目、古羌管委会及嘉云羌寨建设和羌族风情园建设项目、凤县城特色副街区建设项目、凤县黄牛铺东河古驿项目、凤州现代科技产业园区、凤州园区新型材料产业园、嘉陵绿谷现代农业产业园建设项目和中小学研学旅游基地。

 

凤县招商服务局党组书记、局长陈献华

最后,凤县人民政府副县长梁瑞利与西安华中科技技师学院常务副院长、陕西禹航置业有限公司董事长石峰先生,签订《凤县通用航空机场项目框架协议书》,该项目将引进通用航空机场,为凤县打造全域旅游再添增长极。陕西禹航置业有限公司董事长石峰表示:之所以投资凤县是看中了凤县镇府务实高效的工作、服务企业的理念,所以公司才决定踏踏实实在凤县扎根。据悉,该项目占地750亩,一期投资2.2亿元人民币,12个月内完成一期机场建设工程。

 

签约仪式结束后,所有嘉宾在凤县招商服务局工作人员的陪同下,实地参观考察推介会中的14个招商项目。

 








据了解,参加此次招商引资推介会的嘉宾有陕西省节能协会副会长、陕西泛华工程咨询有限公司总经理王敏女士;陕西省广西商会执行会长梁军先生;陕西禹航置业有限公司总经理姜冰先生;东旭集团有限公司总监樊江南先生;金华集团总裁助理张志红女士;陕西省侨商会副会长张玲媛女士;美国大西北商会陕西商会会长马晓琳女士;美国大西北商会加拿大中国西北商会会长张运波先生;青田全欧进出口贸易有限公司董事长吴金雄先生;中建三局总经理助理王海峰先生;国励集团董事长王麟先生;国励集团文旅陕西总经理成苏宁女士;国励集团战略发展部副总经理胡云洪先生;陕西省福州商会会长、陕西铁交集团董事长林传春先生;陕西省福州商会副会长、陕西统德隧道工程有限公司总经理何经彪先生;陕西福州商会副会长、陕西统德隧道工程有限公司副总经理候智庸先生;西安市江山商会会长姜健先生;宝鸡市闽商商会会长彭文德先生;航天时代置业发展(西安)有限公司张印先生;陕西火凤凰艺术陶瓷公司总经理李应录先生;西安南润商务信息咨询有限公司林瑄女士;华鼎项目管理咨询有限责任公司范科红先生等40余位嘉宾,以及黄牛铺镇、红花铺镇、双石铺镇、商工局、住建局、农业局、招商局、文管委、凤州园区、工商联、文广局(文旅局)、古羌办主要负责人。(编辑丨董俏君  审核丨王栋)


[网络编辑:招商局]