快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-004209 主题分类: 政策类
发文机关: 县住建局 发文字号:
成文日期: 2019年08月19日 发布日期: 2019-08-19 15:50
发布机构: 县住建局 浏览次数:
因地制宜 驻村帮扶壮大村集体经济
草店村实施赤松茸扶贫基地建设
   【字体:
  

8月16日,伴随着手推车碾压落叶的声音,八吨重的赤松茸基料被干部群众有序运进基地,仿佛给杜仲林盖上了一层软被,这就是草店村专业合作社新建赤松茸基地的建设场景。

为了进一步壮大村集体经济,增加产业发展空间,拓宽增收渠道,在草店村驻村工作队、第一书记的积极组织策划下,草店村充分利用本村林地自然条件优势,启动了赤松茸扶贫基地建设,该基地位于草店村三组庙沟黄家梁的一片杜仲林,占地面积2.5亩,每亩投资9000元,预计每亩收入17000元以上,项目也可有效解决群众就近务工、返乡创业的难题。此外,赤松茸种植基床主要以玉米秸秆等为原料,种植1亩赤松茸所用的玉米秸秆相当于种植20亩的玉米秆,这不仅解决了农村秸秆乱堆的现象,又成功化解了因为秸秆焚烧带来的大气污染问题,让玉米秸秆在真正意义上变废为宝。

相信在不久的将来,赤松茸基地项目将会最大限度发挥它的价值,草店村集体经济也将会开出更绚烂的希望之花。

                                                                                          (撰稿:董伟   审核:任思谦)

分享给好友阅读: