快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-004083 主题分类: 政策类
发文机关: 县住建局 发文字号:
成文日期: 2019年08月12日 发布日期: 2019-08-12 18:03
发布机构: 县住建局 浏览次数:
找准项目 选对路子 驻村帮扶壮大集体经济
   【字体:
  

8月12日,随着起重机马不停蹄地工作,草店村冷库项目建设开工了,壮大村集体经济的号角再一次被吹响!

草店村冷库项目占地1.63亩,投资140万元,可储存果椒、蔬菜、肉类等产品600吨,预计每年增加村集体经济收入六万元。项目建成既解决了本村与周边村农副产品的保鲜存放难问题,又填补了春冬季节无新鲜果实销售的空白。

在驻村工作队的积极策划下,按照“定一个好规划,找一条好路子,富一方群众、提一方经济的四个一发展思路,打造一村一品”的经济发展模式,草店村充分依靠本村产业的自然资源优势,举全村之力建设冷库,实现本村产业由传统销售型向依靠现代冷藏保鲜技术、高价销售型转变。

驻草店村全体队员在脱贫攻坚的路上用他们的行动努力践行着“集体经济不壮大就永不撤离”的初心和使命,冷库项目的建设实施正是他们发展壮大村集体经济,富裕群众生活的一个缩影。

(撰稿:董  伟   审核:任思谦)

分享给好友阅读: