快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-004223 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府办公室 发文字号:
成文日期: 2019年08月28日 发布日期: 2019-08-28 09:51
发布机构: 县政府办 浏览次数:
“车让人•人守规” 我承诺我践行
   【字体:
  

为了巩固和提升全国文明城市创建成果,推动形成“遵守交规、车辆礼让、行人守规、人车和谐、交通顺畅、人民满意”的文明交通环境,8月19日下午,凤县政府办公室组织全体干部职工,开展“车让人·人守规”文明交通实践活动。县交警大队三名同志应邀参加活动。

县交警大队干警作交通法规知识及安全警示教育宣讲

全体干部职工参加 “车让人·人守规” 签名承诺活动

县交警大队干警为全体人员作了一堂交通法规知识及安全警示教育宣讲,讲解员围绕全县路况实际和1-8月全县交通事故大数据分析情况,并结合相关事故案例,深入浅出地解读了道路交通安全相关法律法规。随后,全体人员集中开展了“车让人·人守规”签名承诺活动。全体参与人员纷纷表示,今后要文明出行,遵守交通法规,做文明有礼好公民。

       据悉,今年以来,县政府办高度重视创文工作,结合全县新时代文明实践活动,紧紧围绕巩固提升创文成果这一目标,认真谋划,精心组织,先后开展了“烟头垃圾不落地·文明凤县更美丽”等系列活动,引起了强烈反响,为巩固提升全国文明城市创建成果发挥了示范带动作用。(撰稿:邢培茹  审核:庞博)
分享给好友阅读: