快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 重要会议
全国脱贫攻坚综合业务培训班在宝举办
发布时间:2019-05-14 15:33  来源:宝鸡市人民政府  【字体: 】  浏览次数:
  
 5月13日上午,全国脱贫攻坚综合业务培训班在宝鸡开班。此次培训为期两天,主要针对如何进一步做好当前脱贫攻坚重点工作及扶贫信息、档案管理等方面工作进行专题培训,并开展分组讨论交流。国务院扶贫办副主任陈志刚出席开班仪式并讲话。

陈志刚在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,确保脱贫攻坚工作方向正确;紧扣关键问题开展调查研究,不断提升参谋服务水平;务实高效规范督促检查,不断提升工作质量;保质保量做好信息工作,不断提高辅助决策水平;力戒形式主义官僚主义,不断提高作风攻坚促脱贫攻坚水平。要进一步统一思想、坚定信心、锐意进取、迎难而上,不断增强服务中心、奉献大局的能力和本领,为打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。

副省长、宝鸡市委书记徐启方在开班仪式上致辞。他说,脱贫攻坚战打响以来,我市认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实中省各项决策部署,把脱贫攻坚作为全市经济社会发展的头等大事和第一民生工程,认真落实五级书记抓脱贫的要求,紧盯目标不放松,持续用力不松懈,脱贫攻坚取得决定性成果,在全省率先实现所有贫困县脱贫,告别绝对贫困。我市将以此次培训为契机,向兄弟省份学习宝贵经验,推动全市脱贫攻坚工作迈上新台阶。

省政府、省扶贫办领导,宝鸡市委副书记尹清辽、副市长高建华参加开班仪式。全国32个省(区、市)级扶贫机关干部近百人参加培训。 

[网络编辑:蒲海龙]
分享给好友阅读: