快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 重要会议
全省加强基层组织建设强化监督执纪 问责推进扫黑除恶座谈会召开
发布时间:2019-03-14 17:11  来源:陕西省人民政府  【字体: 】  浏览次数:
  

3月13日上午,全省加强基层组织建设强化监督执纪问责推进扫黑除恶座谈会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究部署加强基层组织建设、强化监督执纪问责助推打伞破网工作。省委常委、省委政法委书记庄长兴讲话,副省长、省公安厅厅长胡明朗主持。

会议强调,各地各部门要强化政治担当,增强打伞破网、铲除土壤的责任感和紧迫感,严查涉黑涉恶腐败问题,严查黑恶势力“保护伞”,严查扫黑除恶专项斗争推进不力问题。加大排查力度,深挖案源线索,做到线索排查大清底、已有线索核查大清零;彻查一批、交办一批、督办一批涉“保护伞”案件,分层分类打击,确保案件查透查实;用足问责利器,对党委、政府主要负责人和相关职能部门履职尽责情况加强监督,认真落实“一案三查”机制,适时通报典型案例,有效发挥警示震慑作用。

会议要求,要不断夯实根基,进一步提升基层组织对黑恶势力的“免疫力”。深化清理整顿,持续整顿软弱涣散村级党组织;提升治理能力,深化矛盾纠纷排查化解,构建“三治融合”的基层社会治理机制;加强法治宣传教育,不断增强人民群众同黑恶势力作斗争的自觉性和坚定性。各级纪委监委、组织部门、公安机关要担当尽责、加强配合,形成强大合力,推动打伞破网、铲除土壤取得更大战果。

会议听取了6市的工作汇报,省纪委监委、省委组织部、省公安厅分别提出了工作要求。(记者:甘甜)

[网络编辑:蒲海龙]
分享给好友阅读: