快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 重要会议
全省培育和践行社会主义核心价值观推进会召开
发布时间:2018-12-29 15:42  来源:陕西省人民政府  【字体: 】  浏览次数:
  

12月28日,全省培育和践行社会主义核心价值观推进会在西安召开。会议学习贯彻省委十三届四次全会精神,交流经验,总结工作,研究部署在新时代继续把改革开放推向前进的背景下,如何守正创新、久久为功,推进社会主义核心价值观落地生根。省委常委、省委宣传部部长牛一兵出席并讲话。

会议充分肯定了近年来我省社会主义核心价值观建设的亮点、举措和成效,并就深入推进工作进行了安排部署。省委直属机关工委、省委文明办、省人大常委会法工委等9家单位负责同志作了发言,分别从深化学习教育、积极开拓创新、建设新时代文明实践中心、落实立德树人根本任务、创新社区治理、培育良好家风、传播文明理念等方面交流了各自的经验做法。

牛一兵表示,要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把习近平总书记关于社会主义核心价值观的重要论述作为推动工作的根本遵循,把学习成效转化为丰富多彩、有声有色的生动实践。要坚持立足实际、分类指导、精准发力,在持续推进社会主义核心价值观“六进”上下功夫,不断将其引向深入。要坚持融入融合,扎实推进社会主义核心价值观融入法治陕西建设。要做好新时代文明实践中心中央和我省试点建设工作,坚持共抓共建,强化组织领导,坚持守正创新,夯实基层基础,确保工作不断取得新成效,为新时代陕西更好落实“五个扎实”要求、奋力追赶超越作出更大贡献。(记者:李龙飞)

[网络编辑:蒲海龙]
分享给好友阅读: