快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 重要会议
全省政协优化营商环境三级联动专题民主监督视频会议召开
发布时间:2018-11-29 14:09  来源:宝鸡市人民政府  【字体: 】  浏览次数:
  

11月26日,全省政协优化营商环境三级联动专题民主监督视频会议在西安市召开。省政协主席韩勇出席会议并讲话,他强调,要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指引,认真学习贯彻党中央和省委的指示精神,坚持围绕中心、服务大局,深入调研分析,助推我省优化营商环境各项部署落到实处。

省政协副主席陈强、祝列克、李晓东、李冬玉、杨冠军、刘宽忍、王二虎和秘书长闫超英出席。会议就全省政协优化营商环境三级联动专题民主监督工作作了安排部署。

韩勇指出,这次专题民主监督工作汇集全省各级政协之力联动开展,既是贯彻习近平总书记关于“人民政协工作要聚焦党和国家中心任务”根本要求的具体行动,也是充分彰显人民政协处于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线的具体实践;既是履行政协民主监督职能的新尝试、新探索,也是优化提升陕西营商环境的现实需要。各级政协主要负责同志要高度重视、亲自参与,沉下身子、求真务实,积极探索加强和改进民主监督工作的新机制、新方法,增强民主监督实效。全省各级政协要始终坚持问题导向,深挖问题成因,探求解决办法;要探索创新开展民主监督的方式方法,积累经验,完善制度机制;要发挥委员主体作用,广泛听取企业诉求和群众意见建议,不断提升民主监督效力,真正把民主监督工作做实做细。

市政协主席白升安,市政协副主席李兴安、王虎贤、张望、徐勇、和惠敏在宝鸡分会场参加会议。

[网络编辑:蒲海龙]