快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 重要会议
全市脱贫攻坚领导小组会议召开
发布时间:2018-11-28 11:53  来源:宝鸡市人民政府  【字体: 】  浏览次数:
  

11月26日下午,市长惠进才主持召开全市脱贫攻坚领导小组会议,审定2018年全市贫困村退出名单,听取2018年贫困县退出工作汇报,研究审定《2018年贫困县退出工作市级核查工作方案》。

惠进才强调,全市各级要认真贯彻落实全市脱贫攻坚“百日会战”推进会精神,进一步认清形势,提高站位,不断增强脱贫攻坚工作紧迫感。要聚焦目标、把握关键,尽锐出战、真抓实干,切实把各项工作做实做细,不断提高贫困群众的获得感、满意度。

惠进才指出,目前,全市脱贫攻坚已进入年终冲刺的关键期,5个县摘帽退出是志在必得的一场硬仗。各县区和市级各有关部门要紧盯目标任务,坚决克服盲目乐观心理,摒弃消极厌战情绪,严格对标、查漏补缺。特别是5个摘帽县要压实工作责任,抓紧把短板补齐、弱项补强,确保各项指标高线达标、各项工作扎实过硬。要切实做好市级核查,各核查工作组要坚持严查严审,严格把好关口,做到内容上没有遗漏、质量上有保障、过程上可追溯。要持续提升脱贫效果,市级各部门要围绕“九提升”目标,找准短板弱项,制定详细措施,抢抓有效工作时间,按期圆满完成任务,确保脱贫退出成效得到群众认可,经得起历史检验。

市领导尹清辽、武军、李瑛、高建华,以及市脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人参加会议。

[网络编辑:蒲海龙]