快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 重要会议
扩大外向型经济 助推国际化城市建设
发布时间:2018-11-26 14:41  来源:宝鸡市人民政府  【字体: 】  浏览次数:
  

11月22日,市委副书记尹清辽调研我市外向型经济发展情况,并召开全市促进外向型经济发展座谈会。会议提出,要落实“走出去”战略,提升产品市场占有率,促进产业与国际产能合作;不断优化营商环境,吸引更多客商、企业投资宝鸡,推动我市国际化城市建设迈上新台阶。

目前,全市有经营业绩的外贸企业近300家,贸易对象涉及120多个国家和地区。境外投资办厂企业29家,境外设立销售公司22个,“海外宝鸡”建设成效初显。

当天,尹清辽一行先后前往宝鸡市永盛泰钛业有限公司、宝鸡中车时代工程机械有限公司、宝鸡石油钢管有限责任公司及渭滨区姜谭工业园部分中小企业进行调研。在听取相关情况汇报后,尹清辽强调,建设“一带一路”上的国际化城市是市委、市政府的重要战略部署,扩大外向型经济,是国际化城市建设的一项重要内容。各级各部门要提高政治站位,提升认识水平,以主动融入“一带一路”为切入点,做好产业规划,扩大对外开放,提升经济外向度;支持外贸龙头企业做大做强,带动工业产能释放,提升宝鸡的国际化知名度和外贸产品的竞争力。

市委常委、副市长徐延波参加调研。他要求各级一定要认真贯彻落实中央关于稳外贸的相关政策措施,深挖外向型经济潜力,加大对民营企业的孵化支持,为全市外向型经济实现优质发展、跨越发展增添新动力。

座谈会上,相关部门现场解答了企业反映的有关问题。

[网络编辑:蒲海龙]