快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 重要会议
我省与中国民航局举行战略合作座谈会并签署合作协议
发布时间:2018-11-08 14:08  来源:陕西省人民政府  【字体: 】  浏览次数:
  

11月7日,我省与中国民航局战略合作座谈会暨签约仪式在西安举行。

省委书记胡和平、中国民航局局长冯正霖出席并讲话,省长刘国中主持会议,省委常委、常务副省长梁桂与中国民航局副局长王志清为西北国际货运航空有限公司揭牌,副省长陈国强介绍陕西民航发展情况并代表省政府与王志清签署战略合作协议。

胡和平指出,航空业发展水平是衡量区域竞争力和对外开放程度的重要标志。陕西位于我国大陆地理版图中心,历史文化悠久,产业基础较好,航空产业总资产较大,“一带一路”建设更是让陕西站上对外开放前沿,发展航空产业具有得天独厚优势。希望中国民航局在空域资源配置、国际运输发展、基础设施建设等方面给予更多支持,助力陕西枢纽经济、门户经济、流动经济发展。我们将认真落实合作协议,统筹谋划民航业发展规划,提升民航产业发展水平,为民航强国建设作出积极贡献。

冯正霖感谢陕西长期以来对中国民航事业的大力支持。他指出,陕西有得天独厚的区位优势,航空工业发展迅速,更是“一带一路”建设重要支点,在推进民航事业发展中有着坚实基础。民航局将认真落实双方战略合作协议,继续加大对陕西航空产业全链条支持力度,充分发挥专业所长,在推进军民融合发展、加强基础设施建设、提供服务保障能力等方面寻求更大突破,推进陕西民航事业高质量发展,推动民航强国建设开创新局面。

刘国中指出,推进中国民航局和陕西省的战略合作,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。要按照“优势互补、共建共享、合作共赢、协同发展”原则,强化举措,狠抓落实,确保协议落地见效,努力为陕西发展枢纽经济、门户经济、流动经济注入强劲动力,为新时代民航强国和交通强国建设贡献陕西力量。

根据协议,我省将与中国民航局共同推进西安国际航空枢纽建设、提升机场建设运行品质和服务保障水平、推动通用航空产业聚合发展、促进陕西临空经济及航空产业发展,为我省打造陆空内外联动、东西双向互济对外开放新格局提供有力支撑。(记者:赵波)

[网络编辑:蒲海龙]