快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 重要会议
比赶争超推动高质量发展
发布时间:2018-10-26 11:22  来源:宝鸡市人民政府  【字体: 】  浏览次数:
  

10月23日至25日,我市召开2018年重点项目及文化旅游产业发展推进会。副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才分别带队深入各县区,现场观摩市级重点项目进展情况。

今年以来,全市各级按照高质量发展要求,聚焦“四城建设”,深入实施项目带动战略,奋力追赶超越。截至9月底,今年510个市级重点项目完成年度投资788亿元,超进度3.87个百分点,带动固定资产投资增长13%,为全市经济社会持续健康发展提供了支撑。

三天来,徐启方、惠进才带领市级领导,各县(区)委书记、县(区)长,各部门负责人深入12个县区的30余个重点项目建设现场,了解项目规划,查看项目推进情况。

徐启方在观摩现场指出,这次活动对大家进一步了解市情,在全市形成抓项目比赶争超氛围,促进“三个经济”落实,实现追赶超越、高质量发展具有重大意义。各级各部门在助推经济发展中,要主动对接企业,围绕重大产业的价值链、产业链,以优质的服务、优惠的政策,为企业做大做强营造良好的营商环境。在推进文化旅游产业项目发展中,要认清宝鸡资源禀赋,以国际领先、国内一流的设计标准,高起点策划、统一规划、分步实施,在保护资源的前提下,做好基础设施等重点建设,实现文化旅游产业突破发展,让宝鸡的文化优势、旅游资源变成竞争优势和软实力。各企业单位要善于发挥自身科技创新、人才资源等优势,勇于创新,大胆作为,主动抢占行业领域的制高点,为宝鸡经济高质量发展作出积极贡献。

在25日晚召开的推进会上,惠进才要求,全市上下要切实增强发展信心,突出抓好工业生产,全面落实省市相关政策措施,坚持一企一策,加快推进产业转型升级、提质增效;要抓好项目建设,围绕市级重点项目,全力以赴抓开工、保进度、促投产;要抓好招商引资,围绕产业集群发展,推进签约项目落地建设,加快融合发展;要抓好资金争取,策划包装一批重点项目,积极对接政策,争取更多支持;要抓好扩大消费,以发展旅游三产、促进消费升级为抓手,进一步巩固消费存量,扩大消费增量;要抓好服务保障,推进“放管服”改革,努力为项目建设和企业发展高效服务;要做到对标对表、上下衔接、统筹推进“三个到位”,全力冲刺四季度,确保完成各项工作任务。

市委常委、市政协主席、市人大常委会副主任、副市长、市政协副主席等参加现场观摩及推进会。

[网络编辑:蒲海龙]